Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Prueba ELISA
Mar 28, 2001

A su criterio, cul es la posibilidad de que alguien con una prueba negativa a los 3 meses salga positiva a los 6 meses? Es realmente cierto que eso le pasara solo a personas con un sistema inmune muy dbil como por tener cncer, por ejemplo, o a cualquier persona? Gracias.

Response from Dr. Santana

Estimado Amigo o Amiga

La aseveración de su pregunta es relativamente cierta en principio, ya que luego de la exposición se sabe por revisión de la literatura que los resultados de la prueba de los anticuerpos ELISA arrojan positivo entre los 3 -; 6 meses luego de la exposición. Se sabe que para el término de los 6 meses y en base a la exposición inicial de no haber ninguna otra re -; exposición cerca del 85% de las personas que iban a convertir positiva la prueba lo harían y que al término de los 12 meses prácticamente el 99.5% de las mismas lo harían. Existen casos extremadamente extraños fuera de esta distribución donde puede tomar hasta unos 14 ó 16 meses para convertir la prueba, pero son completamente fuera de lo que se conocería como la distribución normal esperada.

Espero que la información le sea de ayuda.

Dr. Jorge L. Santana


Previous
papiloma humano
Next
ORINOTERAPIA.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement