Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Si o no?
Mar 28, 2001

Estimados doctores: Agradezco el tiempo que dedican a esta humana labor. Me siento mas confundido que nunca pues hace unos dias tuve un elisa combinado ultrasensible para VIH1 y VIH2 que dio positivo. Sin embargo, el especialista que me atendio considero esto como negativo, tomando en cuenta que asi reacciono el Western Blot confirmatorio. Pregunto: no puede darse el caso de que el WB solo reaccione con uno de los dos subtipos y deje fuera al otro? Es el WB universal para todos los subtipos? Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo; Luego de revisada la reseña quisiera señalarle lo siguiente. Las pruebas de ELISA de tercera generación ultrasensitivas son extremadamente sensitivas como también prácticamente específicas hasta en un 99.7 - .9% de las ocasiones. El WB es la prueba confirmatoria de la presencia de tres o mas de las proteínas específicas del virus. Le recomiendo de entender usted que exista una posibilidad de error y de pertenecer o tener usted un comportamiento que lo (haya) puesto en riesgo repetirse las pruebas en un término de por lo menos 8 semanas y considerar para su tranquilidad mental realizarse una prueba cualitativa de polimerasa en cadena (HIV - PCR RNA).

Espero que la información le sea de ayuda.

Jorge L. Santana



Regresar
EN NMEROS CUNTO ES EL RIESGO?
Siguiente
papiloma humano

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement