Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Pareja serodiscordante
Aug 10, 2005

Que tal Steve,reciba calurosos saludos desde Perú ,espero que Dios lo siga llevando por este buen camino, Le platico mi caso. Mi esposa es vih+ desde hace cuatro años, hemos mantenido las precauciones pertinentes para evitar que yo contraiga el virus, sin embargo desde hace ocho meses el resultado de su carga viral ha sido indetectable. Ella me ha pedido que le practique el sexo oral sin protección alguna y hacermelo a mi en la misma forma, es decir sin preservativo. Tomando en cuenta que nuestra actividad sexual es bastante regular, y que su carga viral ha estado indetectable por un buen periodo, quiero preguntarle si seria conveniente, en nombre de nuestra satisfacción y felicidad como matrimonio, enfrentar el rieso de sostener sexo oral sin protección. Ella me lo ha pedido, pero yo no quiero dar el paso sin antes tener su opinion. Gracias Dr Natterstad, se que podremos seguir contando con su apoyo quienes estamos en esta situación, que Dios lo colme de bendiciones.

Angel

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Angel,

El riesgo de contraer el VIH del sexo oral no protegido es bien bajo, pero probablemente no inexistente. El riesgo sería más alto con circunstancias atenuantes, tales como la presencia de heridos abiertos en la boca o una carga viral elevada. Con las parejas discordantes, como ustedes y como nosotros, Dr. Bob (el experto en el foro de Fatiga y Anemia y en el de Sexo Seguro y Prevención) y yo, es muy importante discutir el nivel de riesgo que están dispuestos a aceptar. Claro que se necesita comparar el riesgo con la satisfaccion y felicidad. Mucha suerte y un caluroso abrazo para ti y para tu esposa.

Dr. Steve



Regresar
INDETECTABLE
Siguiente
sobre lipoatrofia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement