Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Soy VIH+ O SIDA+?
Mar 28, 2001

Hola: Espero Que me puedas Ayudar: Fui diagnosticado con VIH+ en el 91 tenia los cd-4 sobre 500 en el 96 ya me habia bajado a 6 y la carga Viral a sobre 200,000 y me diagnosticaron SIDA+ Desde entonce me cambiaron los medicamentos y ahora tengo los cd-4 en 375 y la carga viral no dectectable.Se que si los cd-4 bajan de 200 es sida. Pero los mios bajaron y ahora subieron y estoy confuso.Espero que me saque de esta confucion. Muchas Gracias

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Yo entiendo aquí que el problema mas que todo es semántica, para propósito de definición usted es un paciente de SIDA, ya que antes de comenzar sus medicamentos sus CD4 estaban por debajo de las 200 células CD4. Ahora que sus CD4 estan cercano a un nivel normal teóricamente no debe de considerarse paciente de SIDA, sin embargo es recomendable que para poder detener o evitar el comienzo de alguna profiláxis si es de ser necesario sus CD4 deben estar, al igual que la carga viral, por lo menos bien estable, dentro de la terapia por lo menos 6 meses antes de decidir descontinuar profiláxis. Lo importante en todo esto si es VIH o SIDA es que usted es un paciente que debe de aprender a tener control de su vida y tratamiento como lo esta haciendo hasta ahora.

Espero que la información le sea de ayuda.

Dr. Jorge L. Santana



Regresar
Sntomas de Lipodistrofia?
Siguiente
RIESGO DEL SEXO ORAL SIN PROTECCION

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement