Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Alcohol y HIV
Mar 28, 2001

Estimados Doctores: He iniciado hace muy poco el tratamiento contra el HIV, y como Uds. saben,a menos que se encuentre una cura definitiva una vez iniciado el tratamiento no se deja mas y es cronico. Mi pregunta es: puedo consumir bebidas alcoholicas o esto puede afectar el efecto de los medicamentos? Gracias.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Con relación a la reseña que usted plantea la mejor recomendación que puedo ofrecerle que trate de evitar si es posible ingerir cualquier tipo de bebida alcohólica. Entiendo que esto puede ser sumamente difícil en ocasiones donde así lo ameriten, no obstante si usted es una persona disciplinada y con auto control suficiente, entonces una copa de vino especialmente pudiese no ser perjudiciar preferiblemente tomarla cuando hayan pasado por lo menos una o dos horas luego de la ingesta de los medicamentos.

Espero que la información le sea de ayuda. Recuerde que siempre estos medicamentos todos se digieren y metabolizan utilizando el intestino y el hígado, por consiguiente la presencia de alcohol sí pudiese afectar cualquier efecto secundario que los mismos puedan tener a nivel del hígado.

Dr. Jorge L. Santana



Regresar
condilomas acuminados
Siguiente
EFAVIRENZ

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement