Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


condilomas acuminados
Mar 28, 2001

soy mujer de 24 aos, (VIH negativo), hace aprox. un ao y unos meses que me aparecieron unas verrugas genitales que el ginecologo diagnostic como condilomas acuminados, entonces me recet podofilino para que me aplicara por tres semanas,las verrugas desaparecieron, pero despus de un tiempo volvieron a aparecer. Estuve asi por algn tiempo hasta que hace unos 7 meses fui al dermatologo y este me recet aldara esta vez las verrugas, (que nunca han sido grandes) disminuyeron un poco pero tampoco desaparecieron del todo, actualmente me estoy aplicando podofilino cada vez que aparece una verruga que es cada tres o cuatro semanas. Por otro lado desde que aparecieron las verrugas por primera vez que no he tenido relaciones con el tipo que me las contagio. Esta situacin es bastante desagradable y en absoluto normal por lo que me gustara que me diera alguna solucin.

Respuesta del Dr. Santana

Mi estimada amiga:

La información que usted reseña no es del todo inusual en pacientes que padecen de la condición. Condilomas acuminados causados por infección viral que muchas ocasiones permanecen en el tejido subcutaneo cercanas a las terminaciones nerviosas y luego vuelven a aparecer. Mi única recomendación es que usted se evalúe con un médico especialista en la materia preferiblemente un dermatólogo con amplia experiencia en el campo de las lesiones ulcerosas y lesiones papulares del tracto genitourinario, pero sin embargo me parece hasta el presente usted esta haciendo lo correcto. En muchas ocasiones pacientes con su condición la enfremedad puede permanecer latente por muchos años y nunca mas volver a aparecer pero desafortunadamente otro tipo de paciente permanecen con resitivas o recurrencias permanentemente.

Espero que la información le sea de ayuda.

Dr. Jorge L. Santana



Regresar
Estoy orgullo de ustedes
Siguiente
Alcohol y HIV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement