Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH = ?PENA DE MUERTE? - PT
Mar 28, 2001

Se me diagnostico VIH positiva el 3 octubre 2000. Obviamente se poquito respecto a mi triste realidad con la que me tengo que enfrentar. Mi doctor me dice que voy a vivir hasta cumplir los 95. No paro de leer articulos en la internet para informarme y a veces me da la impresion de que todo el mundo que es VIH+ termina desarrollando el SIDA y falleciendo debido al SIDA. Es eso cierto? Disculpe mi ignorancia, pero me siento perdidisima y asustadisima. Dicen que hoy en dia la posibilidad de tener un hijo sin llegar a contagiarlo siendo una VIH+ es enorme. Pero si solo me quedan 10, 15 o 20 anos de vida para que plantearmelo? Gracias por su respuesta, laura

Respuesta del Dr. Tebas

El pronóstico del SIDA ha cambiado dramáticamente en los últimos años gracias a los nuevos tratamientos que combinan varios fármacos. El SIDA se ha convertido en una enfermedad crónica, manejable, cuyo pronóstico de vida desconocemos completamente (porque las medicinas solo se llevan usando unos 5 años). Es decir es imposible decirle si va a vivir hasta las 95 años...pero yo tampoco se si voy a vivir hasta los 95...(firmaría ahora mismo creame)

Hay varias cosas importantes a la hora del manejo de esta enfermedad: Acuda a un médico que cuide al menos 50 otros pacientes con infección por VIH. La experiencia, en esta y en otras muchas enfermedades es fundamental a la hora de ofrecer al paciente los mejores tratamientos. Siga leyendo en el internet y estudiando acerca de la enfermedad, un paciente informado es capaz de tomar decisiones (y usted tendrá que tomar varias: sobre cuando empezar, con qué, etc y discutirlas con su médico).

En cuanto al embarazo. Si tienen los cuidados médicos prenatales adecuados, una carga viral indetectable, la probabilidad de transmitir la infección a su bebe es muy baja, menos del 2% (una de cada 50).

En fin, cuando a uno le diagnostican la infección se le viene el mundo encima, y eso es una reacción muy normal, y probablemente saludable. Con el tiempo se dará cuenta de que aun cuando es muy difícil vivir con el virus del SIDA, vale la pena...

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
reaccion alergica al viramune
Siguiente
tomar medicacin con comida

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement