Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


reaccion alergica al viramune
Mar 28, 2001

Es posible que una vez que se ha tenido una respuesta alergica al Viramune, se pueda reiniciar este tratamiento pero en forma mas dosificada 1/ 4 de pastilla al dia por una semana, 1/2 pastilla al dia por otra semana etc, pudiera minimizar los efectos alergicos?, en mi caso me salieron erupciones tipo rubeola en la cara, orejas, pecho, brazos y piernas las cuales se controlaron con METICORTEN Y LA SUSPENSION DEL TRATAMIENTO Sandra

Respuesta del Dr. Tebas

La respuesta a su pregunta es no. Aunque en el caso de reacciones alérgicas a algunas medicaciones es posible introducir gradualmente la medicina, no es el caso con viramune, porque al hacerlo de esa manera estaría favoreciendo el desarrollo de resistencia en el virus del SIDA. Mi consejo es que use efavirenz (otro inhibidor no nucleosido de la transcriptasa inversa). La molécula es distinta y las reacciones alérgicas no suelen ser cruzadas, o sea que ser alérgico al viramune no le hace a usted alérgica al sustiva (efavirenz). Háblelo con su médico.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
twinrix
Siguiente
VIH = ?PENA DE MUERTE? - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement