Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Drogas y VIH
Mar 28, 2001

Soy VIH+ desde 1991, vivo en la Ciudad de Mxico y actualmente estoy tomando una terapia que incluye Nevirapina, DDI, Estavudina e Hidroxiurea, me gustara saber si por mi condicin de VIH+ y los medicamentos que estoy tomando sera riesgoso probar algunas drogas, concretamente me gustara ir a un viaje de hongos a Huautla, Oaxaca, tener un viaje con peyote en el desierto de San Luis Potos, probar el opio, el LSD y el xtasis, me gustara, saber si hay alguna consequencia, sobre todo de reacciones qumicas con los medicamentos. Sin ms reciban un saludo.

Respuesta del Dr. Tebas

No hay estudios científicos, que yo sepa, sobre las interacciones de estos fármacos con los hongos y otras drogas que usted menciona en su pregunta, y es probable que no los haya nunca, porque evidentemente los fabricantes de los mismos no tienen ningún interés en demostrar interacciones (no me imagino a ninguna compañía "fabricante" de éxtasis o peyote haciendo los estudios). Las interacciones sin embargo son más que probables: por ejemplo la nevirapina interactúa con la metadona (reduciendo sus niveles). La nevirapina está estructuralmente relacionada con el opio y compite por los mismos receptores celulares.

Mi consejo es que las interacciones son desconocidas en este momento, que probablemente existen y que no le aconsejo tomar estas medicinas en combinación con las drogas que usted menciona.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
DIAGNOSTICO DE CRIPTOCOCO
Siguiente
twinrix

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement