Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento para recien nacido - PT
Mar 28, 2001

Quisiera saber en que situacin clnica un RN hijo de madre HIV + debe recibir adems de jarabe de AZT otro frmaco como 3TC. Existe evidencia cientfica que apoye est asociacin solo se favorece resistencia viral aunque sea por breve tiempo(6 semanas), s luego el RN resulta ser + por PCR. Agradece su respuesta. Quisiera saber en que situacin clnica un RN hijo de madre HIV + debe recibir adems de jarabe de AZT otro frmaco como 3TC. Existe evidencia cientfica que apoye est asociacin solo se favorece resistencia viral aunque sea por breve tiempo(6 semanas), s luego el RN resulta ser + por PCR. Agradece su respuesta.

Response from Dr. Tebas

Yo consideraría el tratamiento con algo más que AZT en el caso de un riesgo de transmisión elevado para el niño, por ejemplo que la madre tuviera una carga viral detectable en el momento del parto y que hubiera tenido una rotura de membranas por un periodo de tiempo prolongado. Otra posibilidad sería que la madre tuviera evidencia de resistencia al AZT, pero en ese caso consideraria usar D4T en la combinación. En cualquier caso en un caso de alto riesgo para el niño consideraría terapia triple para el niño, con la finalidad de prevenir el desarrollo de resistencia.

Un saludo

Pablo Tebas


Previous
Sobre SIDA y Veneno de Alacrann
Next
Adelgazamiento de antebrazo - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement