Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


primer tratamiento
Jul 26, 2005

hola steve,¿ hay algun tratamiento de inicio que no cause lipodistrofia y sea poco toxico para el higado, pues tambien tengo hepatitis y estoy tambien para tratamiento, me gustaria uno que sea sencillo en cuanto a cantidad de pastillas y que no incluya sustiva pues le tengo panico? ¿ cual me recomendarias? un saludo y muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ante todo, hazte el examen de la resistencia a los medicamentos que te dará información invaluable para tomar la mejor decisión acerca de tu primer régimen. Ya que será tu primer tratamiento, solamente necesitas hacerte un genotipo. En cuanto al riesgo de desarrollar la lipodistrofia, si estás pensando primariamente en la lipoatrofia (pérdida de grasa), querrás evitar stavudina (Zerit, d4T) y zidovudina (AZT, Retrovir, Combivir, Trizivir). Por otro lado, para evitar la lipohipertrofia (hinchazón de pecho y estomago), piensa seriamente en un régimen sin un inhibidor de la proteasa, es decir un régimen con un no nucleósido (Sustiva o Viramune). Porque no quieres tomar Sustiva por los efectos neurológicos, puede ser que Viramune sea una opción. Sin embargo, es uno de los fármacos más tóxicos al hígado. Como puedes ver, es una decisión muy complicada. Ten en cuenta que los síntomas neurológicos de Sustiva (ansiedad, confusión, depresión, mareos, problemas de concentración, insomnio, pesadillas, etc.) suelen ser temporales y disminuir considerablemente después de las primeras semanas tomándolo.

No sé que tipo de hepatitis tienes, pero quieras tener este hecho en cuenta, porque hay fármacos antirretrovirales que también son activos contra hepatitis B, por ejemplo, tales como tenofovir (Viread) y lamivudina (Epivir, 3TC).

Hazte la prueba de resistencia y entonces habla con tu médico especialista en VIH de todas tus opciones al tener en cuenta los puntos más arriba.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
hemoglobina baja
Siguiente
lipoatrofia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement