Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Alergia - PT
Mar 28, 2001

Ante todo muchas gracias por darnos este servicio. Hoy hace un mes comence con tratamiento Combivir+Evafirenz, que voy tolerando muy bien. Inicie con Cd4=166 y CV=120.000. Tambien como profilactico tomo Sistrim Forte (Trimetoprim y sulfametoxazol) 3 veces a la semana. Desde mas o menos una semana de tratamiento de Haart estoy con rash cutaneo (ronchitas que pican le decimos por aca )que se ha extendido en varias partes del cuerpo , para eso estoy tomando Epinastina . Aunque me resuelve el tema durante el dia , la reaccion alergica continua a la maana siguiente al despertarme . Existe otro Antialergico ms efectivo , que no interfiera con el tratamiento ? O Alguna locion de uso externo ? . De no ser asi , este rash es momentaneo hasta que me adapte a la nueva medicacion?. MUCHISIMAS GRACIAS POR SU ATENCION.

Respuesta del Dr. Tebas

De las medicinas que está tomando la más probable responsable del rash es el Trimetoprin sulfametoxazol. Este es un efecto secundario frecuente de las sulfamidas. Podría también ser el efavirenz, pero me parece menos probable. Con unos CD4 de 166 su riesgo de neumonía por PCP no es muy alto, especialmente ahora que sus CD4 están subiendo como consecuencia de la medicación. Mi consejo es que hable con su médico y valore la posibilidad de parar el Sistrim Forte y ver que pasa en unos días. Si su medico esta muy preocupado por el riesgo de PCP puede usar Dapsona o pentamidina inhalada.

Un saludo y que se mejore

Pablo Tebas



Regresar
DIAGNOSTICO DE CRIPTOCOCO
Siguiente
VIH + y ANABOLICOS - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement