Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DIAGNOSTICO DE CRIPTOCOCO
Mar 28, 2001

DR. TEBAS MUCHAS GRACIAS POR SU CLARIDAD. MI MADRE DE 70 AOS (NEGATIVO VIH.) INGRES AL HOSPITAL POR UNA CRISIS DE DEBILIDAD ESTRESS, POR LA MUERTE DE SU PADRE (MI ABUELO) DE 103 AOS Y POR EXAGERAR EN LAS PREOCUPACIONES DE SUS HIJOS. EN CHEQUEO GENERAL RESULT CON UNA SERIE DE LESIONES (POR LO MENOS 45) EN EL CEREBRO GRANULOMAS ANILLADOS, SEGN LA DESCRIPCIN DE LA RESONANCIA MAGNTICA. CON ESTO LOS DOCTORES INICIAN LA BSQUEDA DEL ORIGEN DE ESTO Y DIAGNOSTICAN POR DESCARTE TUBERCULOSIS MILLIAR, Y LE ENVIAN EL RESPECTIVO TRATAMIENTO DE RIFANPICINA 900MG. ISONIAZIDA, ETC. 12 PASTILLAS DIARIAS. LUEGO DE 6 DIAS DE ESTE TRATAMIENTO DESEMBOCA MI MADRE EN UNA CRISIS IMPARABLE QUE LE LLEV HACER UN PARO CARDACO AFORTUNADAMENTE EN CUIDADOS INTENSIVOS DONDE SE LOGRO RESUCITARLA PRACTICAMENTE (PARO DE 35 SEGUNDOS), LUEGO DE ESTO TOMA EL CASO OTRO DOCTOR Y LE DIAGNOSTICA INFECCION DEL HONGO CRIPTOCOCO. HOY QUE ES 14 DE NOVIEMBRE LLEVA 4 SEMANAS DEL TRATAMIENTO CON FLUCONAZOL 400MG. DIARIOS Y EPAMIN 200MG DIARIOS. MI MADRE SE SIENTE IMPORTANTEMENTE MAREADA, DEBILITADA, FALTO DE APETITO SE CANZA INCLUSO CUANDO DICE MAS DE 8 PALABRAS Y SE TRABA BASTANTE AL HABLAR, EN GENERAL UN ESTADO MUY PREOCUPANTE PARA NOSOTROS NO ACOSTUMBRADOS A ENFERMEDADES SERIAS. INQUIETUDES: -ES NORMAL ESTE ESTADO DE SOMNOLENCIA MAREADERA Y DE TRABARSE AL HABLAR. ESTA SOLO EN LA CAMA NO DESEA HACER NADA.? - QUE SE PUEDE HACER FRENTE A LA FALTA DE APETITO, AL ESTREIMIENTO? -EL DR. DICE QUE EL TRATAMIENTO ES POR 8 SEMANAS VAMOS EN LA MITAD Y NO SE NOTA MEJORIA. MI MADRE REGRESAR A LA NORMALIDAD.? -ES POSIBLE QUE MI MADRE ESTE ASI PORQUE SEIS DIAS ESTUVO CON TRATAMIENTO EQUIVOCADO (PARA TB)? -ES NECESARIO FORZAR ALGUN TIPO DE EJERCICIO PARA QUE NO ESTE TODO EL TIEMPO EN CAMA? DR. DISCULPE LO EXTENSO PERO LA VERDAD ES QUE ME MOTIVAN 2 SITUACIONES. 1) MI GRAN PREOCUPACIN POR MI MADRE Y 2) SU ENORME POSICIN DE NOBLEZA. MUCHAS GRACIAS. MI NOMBRE ES MARCO LOPEZ Y SOY DE ECUADOR.

Respuesta del Dr. Tebas

Los diagnósticos con biopsia suelen ser los más diagnósticos con menos posibilidades de error en Medicina. Es posible que su madre tenga los 2 problemas (el cáncer metastático de origen desconocido en el cerebro y la meningitis por criptococcus neoformas. Los pacientes con tumores, especialmente aquellos con tumores diseminados son más propensos a padecer infecciones por criptococco, de hecho, antes de que existiera el SIDA, la mayoría de las infecciones por criptococco aparecía en pacientes con defectos en la inmunidad celular (como los pacientes con cáncer diseminado.

Si este ultimo diagnostico -;el de cancer- está confirmado, las posibilidades de un tiempo de vida prolongado son limitadas, porque estos tumores suelen progresar relativamente rápido.

Si tiene todavía dudas en cuando al diagnostico, me parece más que razonable que pida una muestra de tejido y discuta el caso con otro patólogo para obtener una segunda opinión.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
COLESTEROL Y ANEMIA - PT
Siguiente
Alergia - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement