Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


paleativos de efectos secundarios
Mar 28, 2001

siempre agradecido por este foro, mi pregunta se aplica ante dos efectos secundarios, el primero la diarrea(3tc complex+viracept), me haan recetado una droga que se llamaRACECADOTRIL, queria saber si esta tiene alguna interaccion con la medicacion o si conocen algun buen resultado, ya que instancias como loperamida, metamucil,phyllium, no me han dado resultados Por otro lado, tengo vestigios de neuropatia(poor antigua combinacion de d4t+ddi)y me han recetado Acido tiotico(acido lipoico), y tambien queria saber si existe con esto algun beneficio sobre el cuadro, que aunque no crecio, quedo en un 30 por ciento, y no tengo deseos de tomar medicaciones mas fuertes para este tipo de patologia, digo , me aconsejaban alguna medicina que se da a gente epilectica),muchas gracias

Respuesta del Dr. Tebas

Racecadotril es un nuevo fármaco para el tratamiento de la diarrea. Recientemente un grupo de investigadores peruanos vinculados al Hospital Nacional Cayetano Heredia publicaron un estudio en el New England Journal of Medicine, demostrando los beneficios del empleo de racecadotril en el manejo de diarrea aguda en niños.

El medicamento, un inhibidor de la enzima encefalinasa, previene la degradación de encefalinas y prolonga su acción en el tracto gastrointestinal, disminuyendo la hipersecreción de agua y electrolitos a la luz intestinal, sin acción sobre la motilidad

Los autores trataron a 135 crios y los pacientes mejoraron de manera espectacular en 48 horas. El medicamento parece ser efectivo en adultos también.

No conozco ningun estudio que lo haya usado en el caso de diarrea por nelfinavir pero probablemente es efectivo, puesto que la diarre por nelfinavir es del tipo secretor. No deberia haber interacciones con su medicación.

Hay otras alternativas también que merece la pena intentar:

1. Tomar suplementos de calcio. Tómese una pastilla de Tums de 500mg 2 veces al día (de venta en todos los supermercados). En un estudio reciente dos de cada tres pacientes que hicieron esto mejoraron dramáticamente.

2. Existen unas pastillas (PROVIR) hechas por una compañía de productos de herbolisteria que se llama Shaman que produjo mejoras significativas de la diarrea en pacientes como usted. Este es un producto usado por los indios de la selva del Amazonas para combatir la diarrea. Es un poco caro (creo que unos $50 al mes), pero si los remedios arriba mencionados no funcionan puede valer la pena intentarlo.

Discuta con su médico las distintas opciones mencionadas

El acido lipoico es un antioxidante que se emplea a veces en la neuropatia diabetica. No conozco datos sobre su uso en la neuropatia asociada a D4T y DDI. Muchos pacientes lo toman como parte de combinaciones de productos multivitaminicos. Intentelo y vea si mejora. Para el tratamiento de la neuropatia, muchas veces tenemos que ir con ese metodo de ensayo y error. La otra medicina que le propone su medico es probablemente gabapentin 300mg tres veces al día. Puede ser efectivo, intentelo si el acido lipoico no funciona.

Suerte y que mejore de estos problemas

Un saludo.

Pablo Tebas



Regresar
Riesgo, prueba, obsession...purgatorio?
Siguiente
Prueba, riesgo, purgatorio...(continuacion)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement