Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Riesgo, prueba, obsession...purgatorio?
Mar 28, 2001

Estimado doctor, Soy consciente de que esta pregunta no corresponde estrictamente a su forum,...pero este ha sido el unico forum en nuestro idioma que he encontrado...Le quedaria inmensamente agradecida si me pudiese contestar. Mi supuesto riesgo consiste en haberme limpiado en un servicio publico con una compresa higienica que alguien habia utilizado...Una estupidez debida a la falta de papel higienico que me esta volviendo loca. A simple vista no parecia haber sangre en ella, asi que supongo que el riesgo esta limitado a la presencia de secreciones vaginales. No existio (como puede imaginar) penetracion como tal, pero la superficie estuvo en contacto con mis 'partes'. Le quedaria infinitamente agradecida si me pudiese decir si esto constituye un riesgo de infeccion -el hecho de que estuviese expuesta al aire, limita el riesgo de infeccion. Aunque mi prometido rehusa creer que hay riesgo, yo estoy infinitamente preocupada. Aqui (en Espana) el periodo de ventana esta considerado como de tres meses. Yo no he podido esperar tanto y la semana pasada me he hecho la prueba - resultado negativo, pero solo seis semanas despues de la posible situacion de riesgo...En alguna parte he leido que con los nuevos test ELISA los anticuerpos se detectan en la mayoria de los casos a partir de cuatro semanas, y que un test despues de seis semanas es bastante fiable - esta usted de acuerdo? Hay porcentajes? Mi intencion es pasar otra prueba cuando los tres meses hayan pasado...pero mientras tanto estoy pasando por un purgatorio - por ello le agradeceria infinito si pudiese contestarme a estas preguntas!

Respuesta del Dr. Tebas

Por el tipo de "contacto" que usted describe solo hubo contacto con la piel de la región perineal, y no realmente con la mucosa vaginal o anal. Ese tipo de contacto no se asocia con transmisión por el virus del SIDA (aun en el caso, altamente improbable, de que la compresa hubiera sido usada por una paciente VIH positiva).

No está infectada. Olvidese del purgatorio.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
histoplasmossis - PT
Siguiente
paleativos de efectos secundarios

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement