Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cambio de combinacion?
Mar 28, 2001

Estimados doctores: desde hace dos aos tengo mi carga viral indetectable, y no he tenido problemas de salud gracias a la combinacin crixivan + combibir. Pero el CD4 siempre ha sido variable. En un momento lleg a 168, al mes siguiente 388, hace un mes 199 y hace dos semanas 186. Debo pensar en cambiar al combinacin, puedo esperar que se incrementen los CD4?es posible que sigan bajando a pesar de cualquier medicacin?. Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Su situación ocurre en algunos pacientes: buena respuesta virológica, pero no tanta mejoría de los CD4. En general si mantinene una carga viral indetectable en la mayoria de los casos los CD4 suben, pero en algunos pocos casos no lo hacen. Algunos médicos utilizan interleukina para intentar subir los CD4 en esta situación. En general se produce un incremento marcado de los niveles de CD4. El precio que se paga son los efectos secundarios de esta medicación, que no son pocos.... La otra alternativa en su caso es cambiar el AZT de la combinación. En algunos pacientes el AZT tiene efectos tóxicos en lea médula osea y no "permite" que los CD4 suban muy llamativamente.

Mi consejo es que hable con su médico y considere la posibilidad de interleukina. Tambien puede enrolarse en alguno de los estudios que en la actualidad se están llevando a cabo en pacientes como usted utilizando varias dosis de interleukina.

En cualquier caso, este tranquilo, su respuesta es excelente y no debe tener ningún problema clínico con sus actuales CD4.

Un saludo.

Pablo Tebas



Regresar
Papiloma humano
Siguiente
histoplasmossis - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement