Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Su respuesta a carga viral alta/cd4 altos - PT
Mar 28, 2001

Es la primera vez que leo que a alguien le pasa lo mismo que a mi; carga viral activa, cd4 altos. Mi carga siempre est activa, generalmente por debajo de 10000 copias pero activa en todo caso, y mis cd4 siempre han sido muy altos, por encima de 800. Esto no es muy normal que digamos, porqu ocurre?, acaso no existe una relacin directa entre carga viral y cd4?. Yo llevo as unos cuantos aos y me parece una situacin bastante curiosa que no parece ocurrirles a muchos (tomo medicacin pero no inhibidores de la proteasa. Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

No es muy frecuente, pero tampoco es muy raro. Pasa en aproximadamente uno de cada 10 pacientes. En su caso con unos CD4 altos y una carga viral baja (10000 es una carga baja) en presencia de tratamiento me pregunto cuanto se debe al efecto de las medicinas y cuanto a su sistema immune. Sospecho que sin tratamiento usted mantendría una carga viral estable y unos CD4 altos y que el tratamiento que usted está tomando no es el que está manteniendo su situación clínica.

Hable con su médico. Con sus CD4 altos y su carga viral baja en presencia de tratamiento esta incrementando el desarrollo de resistencia sin obtener una clara mejoría virológica o inmunológica. Considere la posibilidad de parar el tratamiento y ver que pasa con sus CD4 y su carga viral. Si no cambian mucho esperaría antes de tratarme. Si sus CD4 empiezan a bajar consideraría un tratamiento más agresivo con el objetivo de hacer su carga indetectable.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
Kaletra
Siguiente
uso de preservativo - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement