Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral con dististas metodologas
Mar 28, 2001

Muchas gracias por el tiempo que dedican a nuestras preguntas, desde que descubr este foro lo consulto con frecuencia y ha resuelto muchas de mis dudas. Es una lastima que no se cuente con mdicos realmente capacitados en otras partes del mundo. Soy mexicano del D.F. existen varios lugares que se especializan en VIH pero aun as la falta de informacin veraz es un gran problema an en estos centros especializados. Hace tres aos me diagnosticarn positivo con una carga viral de 157,600 copias log. 5.2 basado en la metodologa Q-PCR Y CD4 de 685, mi medico indico tratamiento, al cual me he negado desde entonces, al ao mis CD4 eran de 823 y no me hice una prueba de carga viral este mes (Octubre 2000) mis CD4 son de 895 pero mi carga viral es de 6,500 copias log. 3.123 con metodologa NASBA. No saba que metodologa usaba el laboratorio y ahora tengo problemas para interpretan la progresin. Consult un mdico que se limit a decirme que repitiera el ensayo con la misma metodologa del primero. Como debera interpretar estos resultados? Existe algna manera de comparar los resultados entre las tres metodologas que existen(Q-PCR, bDNA, NASBA)? La mayora de la literatura indica tratamiento si la carga viral rebasa las 10,000 copias, Con base en que tipo de ensayo se toma este criterio? Veo una gran diferencia entre mi primer resultado y el ltimo aun considerando que se fuero distintos tipos de ensayo creo que la diferencia es enorme (157,000 copias contra 6500) Existe la posibilidad de un error en alguno de los ensayos? Mi confusin crece porque es leido que Q-PCR y NASBA arrojan un resultado similar que es ademas 1.5-2 veces mayor que un resultado de un ensayo tipo bDNA. Espero no abusar con tantas preguntas, agradezco de antemano el tiempo que se les dedique. Muchas gracias por estar aqu ....

Respuesta del Dr. Tebas

No abusa de mí. La verdad es que usted está muy bien informado. Existen varios métodos para determinar la carga viral. El más popular de ellos es la carga viral determinada por PCR que ha sido desarrollado por Roche. Otros métodos incluyen el NASBA y el bDNA. Como usted muy bien dice la carga viral con PCR y NASBA suele ser similar, y aproximadamente el doble que con bDNA. Cualquiera de los métodos es bueno, pero el único aprobado por la FDA (Federal and Drug Administration) es la PCR. En general recomendamos repetir el test con el mismo método, lo que facilita la comparación de resultados.

En su caso los CD4 son altos y la carga viral es relativamente baja, de solo 6000. Sospecho que cuando se realizo la prueba por primera vez todavía estaba en el periodo de infección aguda,, Durante ese periodo la carga viral suele elevarse a cifras que pueden ser muy altas. Luego el sistema immune es capaz de controlar gran parte de la replicación viral y se llega a un equilibrio, que es en el que ahora se encuentra. Su carga viral ha bajado y sus CD4 se han estabilizado. Estoy de acuerdo con usted en tomar la decisión de empezar con calma. De cara a esa decisión lo más importante van a ser sus CD4 y como se encuentre usted. Cuando los CD4 bajen por debajo digamos de 350, definitivamente debería empezar tratamiento. Hasta entonces discútalo con su médico, pero yo no tendría mucha prisa. Lo más importante es que se repita los CD4 cada 2-3 meses para ver como van y que continué usando preservativos par evitar la infección de otros.

Un saludo desde Saint Louis

Pablo Tebas



Regresar
CD4 BAJA (49) Y CARGA VIRAL 300,000
Siguiente
saliva en lesin en la piel

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement