Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 BAJA (49) Y CARGA VIRAL 300,000
Mar 28, 2001

PRIMERO QUIERO FELICITARLOS POR EL INTERES QUE EN HAN PUESTO A ESTE PROBLEMA DEL SIGLO XX, YO FUI DETECTADO + DESDE HACE 6 AOS,EL ULTIMO ESQUEMA DE MEDICAMENTOS QUE ME TOMO DESDE HACE AO Y MEDIO ES RITONAVIR, NEVERAPINA, DIDANOSINA Y SAQUNAVIR, CON ESTE ESQUEMA MI CARGA VIRAL BAJO DE 1,300,000 A 300,000 PERO MI CD4 BAJO DE 89 A 39, CREO QUE HAY UN ERROR EN MI TRATAMIENTO Y DESEARIA CONOCER SU OPINION DE CUAL PODRIA SER LA MEJOR OPCION DE TRATAMIENTO. GRACIAS

Respuesta del Dr. Tebas

Ciertamente el régimen que está usted tomando es complicado, y en este momento tiene evidencia de que es probablemente resistente al mismo. Es complicado dar un buen consejo sin saber que otros medicamentos ha tomado en el pasado además de los que está tomando ahora. Si es posible discuta con su médico la posibilidad de hacerse un genotipo para ver que opciones terapéuticas tiene. Probablemente es resistente a nevirapina, lo que significa que todos los fármacos de la clase de los inhibidores no nucleosidos de la transcriptasa inversa son no activos en su caso. De los inhibidores de la proteasa probablemente todavía puede usar Kaletra (lopinavir), recientemente aprobado por la FDA. A lo que probablemente yo añadiría D4T y Abacavir. Ese régimen no es muy difícil de tomar (5 pastillas desayuno y cena) y podría responder a él.

Lo más importante es que tome sus medicinas de manera regular. El objetivo, dependiendo de las medicinas que haya tomado en el pasado a lo mejor no es hacer su carga viral indetectable, si no incrementar sus CD4, mantener una carga viral lo más baja posible y mejorar su calidad de vida.

Hable con su médico o con alguien con mucha experiencia en el manejo de pacientes con fracaso virológico. Hágase un genotipo y decidan cual es la mejor ruta a seguir.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
Cuerpo extrao en ojos (MR)
Siguiente
carga viral con dististas metodologas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement