Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cuerpo extrao en ojos (MR)
Mar 28, 2001

Gracias una vez mas por poder contar con ustedes y mi pregunta es: Hace 1 ao empeze el tratamiento sustiva,crixivan, combivir sin ningun efecto secundario persistente y con un ascenso en cd4 magnifico ; lo unico que me persiste es que en los ojos tengo lo que llamariamos una tela viscosa o espesa y diario tengo que limpiarmelos y a cada rato, esto es algo molesto ya que hay veces que me impide ver claro y al ponerme gotas eso hace que se me bajen y despues me limpio esa secrecion; un amigo me dijo que era a causa del virus y que eso se estaba investigando que era algo como la lipodostrofia que no se sabia realmente por que pasaba , ustedes que saben al respecto y mil gracias

Respuesta del Dr. Tebas

La verdad es que nunca había oído este efecto secundario. Casi con certeza no se debe al virus VIH )sus CD4 son altos ahora), ni tampoco a lo que llamamos síndrome de inmuno reconstitución (al principio del tratamiento cuando los CD4 suben muy deprisa algunas infecciones oportunistas pueden empeorar como consecuencia de la mejora de la inmunidad. Lo único que se me ocurre es que el indinavir, que se elimina por la orina, pero también por el sudor y las lagrimas, le este provocando esa irritación. Algunas personas que toman indinavir cuando sudan desarrollan un eritema en la piel, que a veces mejora usando un jabón básico. En su caso lo que sugeriría es hablar con su medico. Si este es su primer regimen quizá pueda parar el indinavir (usted tomando también sustiva y convivir, y eso suele ser más que suficiente) y ver si eso mejora sus síntomas.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
tengo poca temperatura, puedo ser vih positivo ?
Siguiente
CD4 BAJA (49) Y CARGA VIRAL 300,000

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement