Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 e infecciones
Jul 13, 2005

Estimado doctor,

Me gustaria saber si el hecho de estar padeciendo una fuerte sinusitis, tratada con antibioticos, el mismo dia de la extraccion de sangre, puede ser razon para tener los CD4 mas bajos de lo habitual o incluso una reduccion del 3% en el prorcentaje de CD4.

Le pregunto esto porque no se si solamente las infecciones viricas, o tambien las bacterianas, pueden ser causa de bajada temporal de defensas.

Muchas gracias de antemano.

Respuesta del Dr. Santana

Las infecciones en general pueden afectar el numero de CD4 totales pero no asi el porciento relativo entre los linfocitos CD4 y CD8. Las infecciones virales son las mas propensas a debilitar o afectar los CD4 ya que la replicacion y activacion del sistema inmunologico es mucho mayor.



Regresar
AYUDA!!!!!
Siguiente
mi hijo quiere morirse

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement