Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


SOS...TUVE UN ACCIDENTE
Jul 13, 2005

Ante todo Gracias por darse tiempo y leer mi caso estimado Dr Santana.

Me encontraba en sala de operaciones , ayudando a cerrar el abdomen de un paciente con cancer gastrico al cual se le hizo una gastrectomia.

Cuando por un error, un miembro del personal quirurgico( cirujano residente) me pincho en la mano con una aguja curva con filo( sin lumen), luego de minutos me lave la pequeña herida.

Me dio rabia, el descuido de este medico.

El paciente aperente mente no tiene factores de riesgo.

Si usted estuviera en mi lugar que haria.

Por favor ayudeme, de antemano le agradesco.

Me debo hacer test de elisa ( ed que generacion o tipo )a los cuantos dias. Y si es asi a partir de los cuantos dias seria un resultado confiable.

Respuesta del Dr. Santana

Por lo que describe me parece que el riesgo si alguno es bien bajo ya que la aguja de sutura o de incision son roma o sin lumen. No obstante es importante establecer su estatus serologico para VIH,HEP.B y C asi es que debe hacerse las pruebas ahora rapidamente de base y posterior a las 8-10 semanas todas nuevamente. Debe de evaluarse para HEP,ByC por lo menos por 9-12 meses a menos que el paciente con quien usted se expuso consienta o tenga evidencia negativa de ambos virus.



Regresar
Existe otra enfermedad que cause ASR ?
Siguiente
AYUDA!!!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement