Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


pueden subir los cd4 si la carga viral es indetectable ? - PT
Mar 28, 2001

estimado dr. aunque no he tenido la fortuna de que conteste mis preguntas, mucho he aprendido con otras respuestas que usted ha dado, le doy las gracias por su apoyo y comprencion, mi pregunta es la siguiente, si la carga viral se hace indetectable es posible que los cd4 recuperen su nivel normal o hasta que nivel se pueden recuperar ?

Respuesta del Dr. Tebas

Siento no haber respondido a sus anteriores preguntas. Intento responder a casi todo lo que se pregunta en el foro, pero a veces dejo alguna pegunta sin responder...

En general cuando la carga viral se hace indetectable los linfocitos CD4 comienzan a subir (de hecho empiezan a subir mucho antes de que la carga sea indetectable). En la mayoría de los estudios la ganancia es de alrededor te 150 a 200 células por mm3 por año. Pero este es un promedio: hay muchos pacientes que ganan más y algunos que ganan menos. A priori es imposible predecir quien va a ganar muchas células y quien no, pero en general, cuando hay una respuesta virológica adecuada todo el mundo gana linfocitos CD4.

Un saludo en mi primera respuesta

Pablo Tebas



Regresar
diagnostico de criptococo
Siguiente
Vivo y sano

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement