Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Terapia alternativa
Mar 28, 2001

Mi agradecimiento por este foro, estoy bajo tratamiento antirretroviral con muy buenos resultados, tengo interes de realizarme hidroterapia de colon, se que solo puede tener algun efecto de desintoxicacion como ayuda,pero mi pregunta es, existe algun riesgo en esta practica?, muchas gracias

Respuesta del Dr. Tebas

La hidroterapia del colon consiste en la introducción de agua filtrada a temperatura suave en el intestino grueso. En teoría el procedimiento disuelve los depósitos adheridos en el Colon, y "limpia" el intestino grueso. No soy un gran conocedor de medicina alternativa, y de la eficacia de este tipo de tratamientos. En general los enemas de limpieza son seguros, a no ser que se intente introducir mucho liquido, en cuyo caso existe el riesgo de perforación intestinal. Se asocian con diarrea y heces liquidas, pero eso es parte del objetivo del procedimiento en si mismo. Desafortunadamente no conozco literatura científica en cuanto a su utilidad en el tratamiento de la infección por el virus del VIH, pero intuitivamente no veo muchas razones por las que pudiera ser eficaz. Es eficaz contra el estreñimiento. Si se lo hace alguien con experiencia en el procedimiento no debería tener muchos problemas.

Enhorabuena por su respuesta al tratamiento antiretroviral.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
carga viral muy alta con cd4 altos
Siguiente
Moretones en la piel

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement