Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral muy alta con cd4 altos
Mar 28, 2001

Hola, quiero agradecerles por estar aqu, realmente al leer las preguntas que han respondido me han aclarado muchas dudas. Quisiera su consejo me diagnosticaron positivo hace un ao en ese tiempo mi carga era de 150,000 copias con cd4 de 540 ahora tengo una carga de 165,000 copias con cd4 de 680 el mdico me recomendo tratamiento pero yo estoy renuente a tomarlo por que segun el leido el criterio para administrarlo es un conteo de cd4 menor a 500 yo estimo dos aos de infeccion aunque pudiera ser tres no lo s adems la verdad le tengo pavor a los efectos secundarios

Respuesta del Dr. Tebas

Entiendo su situación perfectamente, y comparto su opinión. Muchos expertos comenzarían a darle tratamiento ahora mismo, porque su carga viral es relativamente alta, sea cuales sean su linfocitos CD4. Otros muchos, entre los que me cuento, no le dan tanta importancia a la carga viral y se fijan más en los CD4 a la hora de empezar el tratamiento.

Lo que significa tener una carga viral alta es que usted perderá linfocitos CD4 más rápidamente, que alguien que por ejemplo tenga una carga viral de solo 5000.

Si a usted le preocupan los efectos secundarios del tratamiento (Y a todo el mundo deberían preocuparle), tómese su tiempo. Discuta con su médico la posibilidad de posponer el tratamiento hasta que sus linfocitos lleguen a una cifra que a ambos les parezca razonable (le propongo alrededor de 300). Mientras tanto hágase unos CD4 cada 2 o tres meses, o mas frecuentemente si se va a cercando a esa cifra. No se agobie mucho con la carga viral si usted clínicamente se encuentra bien. La respuesta al tratamiento antiretroviral depende de su carga viral (que usted no puede cambiar antes del tratamiento y que va a permanecer estable en los próximos meses). La respuesta a los nuevos tratamientos antirtetrovirales (por ejemplo Convivir y Sustiva) es similar por encima y por debajo de 100000 copias por mililitro del virus del SIDA, así que posponiendo el tratamiento es poco probable que eso vaya a afectar a su respuesta.

Ah, dos cosas más:

1. Si yo estuviera en su situación haría exactamente lo que usted está haciendo: esperar.

2. Recuerde que aunque se encuentre bien es infeccioso y debe usar preservativo en todas las relaciones sexuales.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
candidiasis
Siguiente
Terapia alternativa

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement