Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CARGA Y CD4 (ACONSEJEME)
Jul 9, 2005

DESPUES DE 5 AÑOS DE TRATAMIENTO, CON 3TC,ZERIT Y NEFILNAVIR, MI CONTEO DE CD4 SE MANTUVO ENTE LOS 125 A 93 Y LA CARGA VIRAL INDETECTABLE, AHORA DESPUES DE 1 MES Y MEDIO(MARZO-ABRIL) DE NO TOMAR EL TRATAMIENTO POR MOTIVOS DE DESAVASTECIMIENTO DE LOS MISMOS EN MI PAIS (PANAMÁ) MI CARGA ES DE 12,900 Y LOS CD4 DE 70, ESTE ULTIMO RESULTADO ES DE UN EXAMEN REALIZADO EN 4 DE MAYO , EL PROXIMO EXAMEN SERA EN SEPTIEMBRE. ESTE CAMBIO DE VALORES ME IMAGINO SE DEBE A LA AUSENCIA DE TRATAMIENTO. EXISTE RIESGO DE HABER CREADO RESISTENCIA A LOS MEDICAMENTOS? POR FAVOR ACONSEJEME. GRACIAS, JORGE

Respuesta del Dr. Natterstad

Jorge,

Porque tu carga viral fue indetectable al tiempo que dejaste de tomar tu régimen, creo que el riesgo de que tu virus haya desarrollado la resistencia a los medicamentos es bajo. Deberías volver tomar un régimen tan pronto como mejore la situación del desabastecimiento en Panamá. Estoy preocupado de tu recuento de CD4 tan bajo. Con solamente 70 células CD4, también necesitas tomar la profilaxis de la neumonía por Pneumocystis carinii y posiblemente de la toxoplasmosis (si tienes anticuerpos contra Toxoplasma en sangre). Trimethoprim sulfamethoxazole (Bactrim, Septra) cubriría las dos.

Mucha suerte, Jorge, y no dudes en escribirme nuevamente si sigues necesitando unos consejos. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
el preocupado, y empesando tratamiento
Siguiente
Respuesta Lipoatrofia.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement