Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


INICIO DE TRATAMIENTO-OPCIONES - PT
Mar 28, 2001

Ante todo muchas gracias por esta ayuda ! Soy hiv positivo, hoy me han dado los resultados de los estudios , cd4=166 , carga viral = 120000 . Se que con estos datos empezare un tratamiento antiviral . Me interesaria que me propusiera distintas opciones para el tratamiento, y de ser posible con las ventajas y desventajas en cada uno. En estos momentos me encuentro asintomatico. Mi unica dolencia es haber tenido gastritis,tema que me preocupa un poco . Ya me han inidicado un antibiotico de amplio espectro como preventivo 3 veces a la semana. MUCHAS GRACIAS . ESPERO ANSIOSO LA RESPUESTA YA QUE EN ESTOS DIAS TENDRE QUE DECIDIRLO CON EL MEDICO.

Respuesta del Dr. Tebas

Desde luego debe iniciar un tratamiento en un futuro próximo. Sus opciones en este momento son tomar dos análogos nucleosidos y un inhibidor de la proteasa (nelfinavir, indinavir, ritonavir, amprenavir o lopinavir) o tomar un inhibidor no nucleosido de la transcriptasa inversa como Sustiva.

Cualquiera de las dos opciones es buena, y si usted toma las medicinas hará que su carga viral se vuelva indetectable. En la actualidad la mayoría de los clínicos suele empezar con una combinación de dos análogos nucleosidos y Sustiva porque es más sencillo de tomar y en general mejor tolerado. No hay datos que sugieran que empezar de esta manera es mejor que de la otra desde el punto de vista clínico, aunque virologicamente los regímenes son equivalentes.

Mi consejo es que hable con su médico, evalué los efectos secundarios que usted cree que puede tolerar mejor (todas estas medicinas tienen efectos secundarios), y tome un régimen que se pueda tomar dos veces al día en lugar de tres. Eso, que al principio puede no parecer muy importante, a largo plazo los es. Muchos pacientes tienen muchas dificultades en tomar la dosis del mediodia.

Recuerde que lo más importante para que el tratamiento funcione es que usted tome las medicinas como el médico le diga.

Un saludo, y buena suerte con sus nuevas medicinas

Pablo Tebas



Regresar
COMO TOMAR EL CRIXIVAN (INDINAVIR)
Siguiente
carga viral baja,cd4 bajos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement