Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


continuacion: inhibidores de proteasa/sustiva
Mar 28, 2001

Dr. Tebas: No se puede hacer una idea de lo que me est ayudando toda su informacin. No quiero ser pesada pero me siento tan prdida y tan fuera de lugar... Ayer le hice unas preguntas respectos al estudio del ACTG(ACTG 5015) y sobre la otra alternativa de tratarme con sustiva en lugar de ese inhibidor de proteasa tan fuerte. Me veo inclinida a elegir el tratamiento de sustiva puesto que la subida del colesterol y la liponoseque... (trastorno de la distribucin de la grasa corporal) me agobian un poco. Pero otra cosa que me preocupa es que segn me dijo mi mdico aqu en la universidad de Minnesota, el DR., cuando uno se tira un tiempo con un tratatimiento de sustiva al cabo del tiempo el virus se termina haciendo resistente a dicho medicamento y luego se acortan mucho las diferentes opciones de tratamiento. Ya le digo que me siento un poco perdida con todo esto asi es que quizas puede que yo hasta haya malentendido a mi doctor. Me lo aclara usted? Eternamente agradecida, su paisana

Respuesta del Dr. Tebas

No hay estudios comparatives directos de sustiva con kaletra, aunque los habrá en el futuro. Como le dije ayer los dos fármacos son muy potentes y en general bien tolerados. Cualquiera de las dos opciones es razonable. La tasa de fracaso de sustiva una vez que el paciente ha respondido es similar a la de regímenes con un inhibidor de la proteasa, o sea que no es más fácil que fracase con sustiva que con kaletra.

En cuanto a la lipodistrofia no esta nada clara cual es su causa. Podría ser que no tuviera nada que ver con los inhibidores de la proteasa y que estuviera mas relacionada con los análogos nucleosidos (que cualquiera que sea el régimen que elija va a tener que tomar).

Como le dije ayer, hable con la almohada, piénselo bien y tome una decisión. Cualquiera de las dos opciones es buena.

Saludos paisana

Pablo Tebas



Regresar
Combivir y Ziagen. - PT
Siguiente
Lunares - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement