Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Combivir y Ziagen. - PT
Mar 28, 2001

deseo saber su opinion y experiencia sobre este tratamiento. comence a tomar hace 5 meses esta terapia mi carga viral era antes del tratamiento 117000 copias y los CD4 de 326 luego de 5 meses la carga viral aumento a 138000 y los CD4 a 500 puede darme su opinion; ade,as mi medico tratante me recomendo usar Forcrim de 800 mgs 3 vces por semana y fluconazol 150 mgs semanal pero de hace 2 meses me han salido unas lesioses tipo micosis en la piel. quisiera su opinion orientativa al respecto. gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Respondí a su pregunta de recientemente, pero ultimamente ha habido un poco de lío en el server del Body y algunas respuestas se han retrasado. Aqui se la repito

Los estudios usando tres nucleósidos en combinación (como el trizivir: AZT, 3TC y abacavir, recientemente aprobado por la FDA) para el tratamiento con infección por VIH son positivos y en general se produce un descenso de la carga viral equivalente a regímenes que incluyen dos clases de antiretrovirales (como una combinación que incluya un inhibidor de la proteasa o una combinación con un inhibidor no nucleósido de la transcriptasa inversa). Los resultados sin embargo eran menos claros en aquellos pacientes que tenían una carga viral alta de más de 100000 copias. Los primeros estudios que se presentaron sugería que quizá un régimen de tres nucleósidos no fuera tan efectivo en esa situación. Estudios posteriores no confirmaron esto, pero yo en general no uso tres nucleósidos en pacientes con carga viral alta como usted. Después de 5 meses de tratamiento la carga viral debería ser más baja de lo que es inicialmente y probablemente indetectable o muy cerquita de serlo, si usted esta tomando la medicación y no se olvida de ninguna dosis.

En su caso creo que lo más aconsejable es hacer un genotipo y cambiar el régimen a uno que incluya dos clases de fármacos. Quizá en su caso un régimen de D4T, DDI y Efavirenz o nevirapina, o quizás un inhibidor de la proteasa.

Con unos CD4 de más de 300 es poco probable que necesite sulfa profilaxis (forcrim), en general esperamos a que los CD4 bajen por debajo de 200. Le aconsejo que visite a un dermatólogo para mirar esos hongos en la piel. Podria ser otro problema distinto, como una reacción alérgica a la sulfamida. Hable con su medico y discuta las opciones.

Un saludo, y perdón por el retraso en que mi respuesta sea puesta en el server. Desafortunadamente soy ajeno a ese problema. Hablare con los adminitradores para ver que esta pasando.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
cuanto tiempo?
Siguiente
continuacion: inhibidores de proteasa/sustiva

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement