Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


probabilidades de resistencia a 3TC por previa resistencia a AZT
Mar 28, 2001

TUVE DOS Y MEDIO AO TRATAMIENTO CON AZT Y DDI UNICAMENTE, EN ESE PERIODO FUI INDETECTABLE POR DOS AOS DESPUES COMENZO LENTAMENTE A AUMENTAR LA CARGA HASTA QUE SE DECIDIO CAMBIAR A TERAPIA DE COCTEL DE TRES DROGAS:3TC, D4T Y EFAVIRENS. HACE DOS MESES LLEVO EL MISMO CUALES SERIAN LAS ESPECTATIVAS EN TIEMPO UTIL PARA EL TRATAMIENTO ACTUAL.

Response from Dr. Tebas

La respuesta en principio tendría que ser bastante buena. El uso previo de nucleosidos disminuye la respuesta al régimen subsiguiente, pero no suele haber resistencia cruzada entre AZT y 3TC. Esa posibilidad existe entre el AZT y el D4T y hasta cierto punto, aunque en menor medida entre el DDI y el 3TC. Si hace 2 meses empezó el tratamiento a estas alturas del partido su carga viral deberíaa ser indetectable o estar muy cerquita de serlo. Si todavía no lo es consideraría la posibilidad de intensificar el tratamiento añadiendo abacavir o un inhibidor de la proteasa. Discuta sus opciones con su médico, que debe ser un experto en el manejo de pacientes con VIH, pues su situación es de las más complicadas a la hora de elegir un tratamiento.

Un saludo

Feliz año nuevo

Pablo Tebas


Previous
sexo oral???
Next
CONSULTA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement