Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


elisa=pcr
Jun 25, 2005

si en condiciones normales el tiempo límite para detectar un positivo con un examen elisa es de 6 meses, ¿cual seria el límite para una prueba pcr cualitativa? es decir ¿cuanto tiempo despues de la infeccion es 100% seguro el resultado de un pcr cualitativo?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ante todo, "en condiciones normales," el tiempo límite para detectar un positivo con un ELISA (la prueba estándar del VIH) no es de seis meses, sino de tres meses. La prueba de PCR no se recomienda como una prueba diagnóstica, excepto en casos en los que el resultado del ELISA no es claro. Aunque el PCR puede detectar el virus en sangre antes de la seroconversión (es decir un ELISA positivo), el problema es que hasta el 10% de las personas sin VIH tendrán un falso resultado positivo. Lo esencial es lo siguiente: "en condiciones normales," un ELISA negativo a los tres meses descarta definitivamente una infección por VIH.

Mucha suerte y un abrazo,

Dr. Steve



Regresar
Pequena erupcion en la cara
Siguiente
CCR5

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement