Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resultados y Medicamentos?
Jun 23, 2005

HolaDr. Steve Soy un chico de 31 años que vive en Illinois y me gustaria preguntar 3 preguntas pero primero Quiero decirle que fui dectectado de HIV desde agosto de 2003 y mis CD4's son hasta el dia de Hoy entre 336 y 582 pero el ultimo fue de 433 y mis cd4/cd8 fue de 0.71 mis primeros resultados de Viral Load fueron de 10,500 y en mayo del 2004 subio a 29100 pero ahora es de solo 4230 ahora mis preguntas consiesten en lo siguiente: (1)cual es la razon de que el Viral Load suba o baje? (2)En estos momentos no estoy en medicamento pero dice el Doctor que si empiezo los medicamentos y no los llevo al pie de la letra el Virul subiria? Es mejor mantenerme sin los medicamento por ahora?(3)Cual seria el numero de CD4 de una persona no Infectada? Gracia y espero recibir su contastacion y un abrazo de mi parte desde aqui de Chicago Illinois. Su amigo Carlos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola mi amigo Carlos,

Aquí son tus respuestas:

1. La carga viral suele variar de una prueba a otra, y lo más importante es centrarte en la tendencia o en el rango más que en un resultado aislado. Para alguien como tú que no estás tomando el tratamiento, ver la carga viral por debajo de 100.000 es lo que quieres.

2. Con tus CD4 de 433 (por encima del umbral de 350) y una carga viral en el rango de entre 4.230 y 29.100 (por debajo del umbral de 100.000), sí, por ahora es mejor mantenerte sin los medicamentos y seguir controlando tus pruebas de sangre (CD4 y carga viral) cada 3 meses. Y tu médico tiene razón que una vez que se empieza los medicamentos, es sumamente importante que se los lleve al pie de la letra para que se evite un aumento de la carga viral, lo cual señalaría el desarrollo de la resistencia a los antirretrovirales.

3. El conteo normal de células CD4 oscila entre 500 y 1500 células.

Gracias por el abrazo. Un fuerte abrazo, Carlos.

Tu amigo Dr. Steve



Regresar
cansancio y fatiga
Siguiente
Pequena erupcion en la cara

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement