Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


POR FAVOR NECESITO SU AYUDA ESTOY DESEPERADA - PT
Mar 28, 2001

ESTOY TAN AGRADECIDA A LA LABOR QUE USTEDES REALIZAN EN ESTE FORO QUE ES UNA EXCELENTE AYUDA A PERSONAS COMO YO, MI NOVIO ME ESCONDIO SU ESTATUS DE HIV+ Y TUVIMOS RELACIONES USANDO EL PRESERVATIVO SOLO AL MOMENNTO DE LA EYACULACION, ESTO PASO POR 4 VECES Y DESPUES ME ENTERE POR UNA TERCERA PERSONA DE QUE EL ESTABA INFECTADO, EL PANICO SE APODERO DE MI Y LO UNICO QUE EL ME DIJO FUE LO SIENTO YO TE AYUDARE A CONSEGUIR LOS MEDICAMENTOS. COMO SI LO HUBIESE HECHO A PROPOSITO, DEBO DECIR QUE EN ESE TIEMPO EL VIRUS EN EL ERA INDETECTABLE,POR MIEDO CONTINUE CON EL Y SEGUI TENIENDO RELACIONES PERO CON PRESERVATIVOS, HASTA QUE RECIBI LOS RESULTADOS DE MIS TESTS (EL ULTIMO ME LO HIZE A LOS 4 MESES DE LA ULTIMA EXPOSICION) Y ME SALIO NEGATIVO PERO TODAVIA TENGO QUE ESPERAR, HACE DOS DIAS TUVE RELACIONES CON EL Y USANDO EL PRESERVATIVO, ME DI CUENTA QUE ME RASPO Y SANGRE COMO UNA GOTA Y AUNQUE USAMOS EL PRESRVATIVO CORRECTAMENTE QUE EL RASPON NO TUVO CONTACTO CON SUS FLUIDOS, ESTOY ASUSTADA , DOLIDA Y DESESPERADA ME SIENTO MUY CULPABLE Y CUALQUIER SINTOMA QUE TENGO LO RELACIONO CON EL VIRUS, MI PREGUNTA ES SIENDO QUE HE ESTADO EXPUESTA AL VIRUS DEL VIH ; EXPOSICION DIRECTA , NECESARAMENTE SIGNIFICA QUE UNO AUTOMATICAMENTE ADQUIERE LA INFECCION O TENGO ALGUNA PROBABILIDAD DE SALIR BIEN DE ESTA EXPERIENCIA? LOS RESULTADOS DESPUES DE 4 MESES DE EXPOSICION AL VIRUS SON CONFIABLES? MI ULTIMA RELACION REFERIDA, ME HA VUELTO A PONER EN RIESGO? HAY ALGO LEGALMENTE QUE YO PUEDA HACER PARA QUE EL NO HAGA LO MISMO A OTRAS PERSONAS? PORQUE PARECE QUE A EL NO LE IMPORTA. AGRADEZCO DE ANTEMANO SU AYUDA.

Respuesta del Dr. Tebas

La probabilidad de adquirir el virus del SIDA por cada episodio de exposición durante el sexo vaginal se estima entre el 0.1 al 0.2% (uno de cada 500 o 1000), así que el riesgo por cada relación es relativamente bajo, pero enseguida crece con el número de exposiciones.

El episodio que usted describe del raspón, al no haber contacto con fluidos corporales es poco probable que se asocie a transmisión por el VIH.

En cuanto a sus posibilidades legales depende grandemente del país en que se encuentre. En los Estados Unidos es posible que pueda demandar a su novio si tuvo relaciones sexuales no protegidas sabiendo que era VIH positivo. Para ello debería hablar con un abogado. Las implicaciones a nivel personal de esa decisión son grandes, y debe tomarla conscientemente y entendiendo todas las implicaciones de la misma. Si esta en una relación personal abusiva y quiere salir de ella le aconsejo se ponga en contacto con una asociación de mujeres maltratadas de su localidad. Ellas le ayudaran a salir del agujero y encontrar una solución a su problema.

Un saludo y mucha suerte.

Pablo Tebas



Regresar
HIGADO GRASO - PT
Siguiente
CONFUSION - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement