Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ALERGIA - CONTINUACION - PT
Mar 28, 2001

ANTE TODO MUCHAS GRACIAS. HE RECIBIDO SU RESPUESTA A MI PREGUNTA SOBRE ALERGIA EN DONDE ME INDICABA QUE POSIBLEMENTE EL FACTOR DESENCADENANTE DE LA MISMA ERA EL SISTRIM FORTE (SULFA ) . ESTOY BASTANTE PREOCUPADO YA QUE HACE 7 DIAS QUE HE DEJADO DE TOMARLO POR INDICACION MEDICA Y SIGO CON LA MISMA ALERGIA . DEBERIA ESPERAR MAS ? O ESTO INDICA QUE EL CAUSANTE DE LA ALERGIA ES EL EFAVIRENZ (SUSTIVA ) ? O ES POSIBLE QUE TODAVIA EXISTA ALGUN EFECTO RESIDUAL DEL ANTIBIOTICO QUE ESTE COLABORANDO EN LA ALERGIA ? - CUANTO TIEMPO PUEDE DURAR DICHO EFECTO RESIDUAL TOMANDO EN CUENTA QUE LLEVO MAS DE 1 MES Y MEDIO TOMANDO EL ANTIBIOTICO 3 VECES A LA SEMANA ? CUALES SERIAN LOS PASOS A SEGUIR A PARTIR DE AQUI? ME PREOCUPA MUCHO LA SITUACION YA QUE NO LLEVO NI 2 MESES CON ESTE TRATAMIENTO ANTIVIRAL (CONBIVIR + SUSTIVA ) ( EL PRIMERO QUE HAGO ) Y NO QUISIERA DEJARLO PARA EMPEZAR OTRO...... MUCHAS GRACIAS POR SU RESPUESTA.

Respuesta del Dr. Tebas

Es posible que sea el Sustiva y no la sulfamida. Si la reacción alérgica sigue empeorando hable con su médico. En general las reacciones alérgicas mejoran muy deprisa al suspender el fármaco al que usted es alérgico.

Si la reacción es al sustiva mi consejo sería que parara TODAS las medicinas durante unas días (HABLE CON SU MEDICO ANTES DE HACERLO) y si mejora al suspenderlas comience al cabo de ese tiempo con otras medicinas distintas, como una combinación que incluya nevirapina o un inhibidor de la proteasa.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
carga viral alta en muy poco tiempo
Siguiente
NECESITO INFORMACION - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement