Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


los benditos cd4
Jun 17, 2005

Hola Steve! De nuevo te escribo, para preguntarte sobre mi caso. Tengo tres anos de exitoso tratamiento con Convivir y Stocrim, estoy indetectable y me siento de maravilla, tanto que me olvido que estoy enfermo... Hago mucho deporte y no reporto cansancio ni fatiga. Hasta alli las buenas noticias, la "mala" noticia es que mis CD4 nunca han subido de 270, mi doctora , que es una maravilla me dice que no me preocupe y que no me conviene ningun otro tratamiento al sentirme tan bien y estar indetectable. Me gustaria tener tu opinion y si hay forma de subir los CD4 sin afectar mi excelente calidad de vida actual. Una vez mas, te agradezco tu forma especial de ser, tan optimista y humana. Que Dios te bendiga JR

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola JR,

Me alegro de que estés andando bien. En general, estoy de acuerdo con tu doctora. La única cosa en la que puedes pensar es el componente nucleósido de tu régimen Combivir (AZT + 3TC). AZT tiene el efecto secundario potencial de suprimir la médula ósea y así despuntar la respuesta de las células CD4. En vez de Combivir como tu componente nucleósido, podrías pensar en Truvada, la combinación de tenofovir (Viread) y emtricitabine (Emtriva).

Una cosa más: hay datos que sugieren que la respuesta de las CD4 puede ser mejor con los regimenes que contienen un inhibidor de la proteasa; sin embargo, a la luz del perfil de los efectos secundarios de éstos comparados a los no nucleósidos, tales como Stocrin, estaría yo a favor de seguir tomando Stocrin como un componente de tu régimen.

Mucha suerte, JR. Un abrazo muy fuerte.

Dr. Steve



Regresar
riesgo
Siguiente
Perdida de masa muscular

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement