Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral alta en muy poco tiempo
Mar 28, 2001

Me diagnosticaron VIH positiva a principios de octubre. Estoy segura de que contraje el virus entre julio 2000 y septiembre 2000. Al hacerme el primer analisis en octubre los resultados fueron los siguientes CD4 520 y carga viral 20.000. El doctor no esperaba encontrarse con una carga viral tan alta al haber sido infectada tan recientemente. Me repitio los analises a las dos semanas y obtuve los siguientes resultados CD4 507 y carga viral 49.000. Significa eso que el tipo de virus que yo tengo avanza mas rapido de lo normal? que significado tiene? o es acaso normal que avance con esta velocidad? Mil gracias por su respuesta, Laura

Respuesta del Dr. Tebas

Una carga de 20000 no es muy alta. De hecho es bajita si realmente se infectó entre Julio y Septiembre de este año (la carga viral durante los primeros meses de la infección suele ser muy alta , a veces de más de un millón). Sus CD4 son bastante altos.

La diferencia entre 20000 y 49000 no es significativa (aunque le parezca mentira el error del método que usamos para medir la carga viral es mayor que ese). El mismo test repetido en la misma muestra de sangre puede dar resultados hasta 3 veces distintas. Por ejmeplo si usted tiene una carga viral de 20000. El resultado del test puede ser tan alto como 60000, o tan bajo como 6500...

Si esta usted segura de que se ha infectado hace menos de 6 meses, hable con su médico y considere la posibilidad de tratamiento. Datos de un estudio muy reciente publicado por Rosemberg sugieren que pacientes como usted se benefician de un tratamiento temprano. En este articulo muy importante se describe la serie de Bruce Walker de pacientes tratados con tratamiento agresivo durante el periodo de infección primaria por el VIH.

El articulo describe en detalle 8 pacientes de una serie de 18 tratados durante la infección aguda (16 pacientes) o durante los 6 primeros meses tras la infección por el virus de la immunodeficiencia humana (2 pacientes).

8 de estos pacientes, sin que se nos diga claramente como fueron seleccionados, hacen interrupciones estructuradas del tratamiento alrededor de un año después de iniciarlo, y cinco de ellos (dos durante la primera interrupción y otros 3 durante la segunda interrupción) son capaces de mantener niveles bajos de viremia tras un periodo de seguimiento de hasta 9 meses. La duración del seguimiento es limitada, por lo que no se proporciona información en cuanto a la durabilidad de este control inmunológico

Este estudio sugiere que quizá sea posible tratar a los pacientes infectados recientemente durante un periodo de tiempo limitado y después suspender el tratamiento.

Mi consejo es que hable con su médico, y si es que se infectó hace menos de 6 meses le aconsejaria que considerara la posibilidad de tratamiento. Si se infecto hace mas tiempo la cosa cambia y a lo mejor seria más conservador.

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
DUDa Urgente roces con ropa!!!!!1
Siguiente
ALERGIA - CONTINUACION - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement