Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


nicaraguense procupado es la 6ta carta que le envio respondame por favor.
Jun 11, 2005

hola doctor como esta ,esta es la 6ta veS que le escribo. siempre miro mi correo en busca de su respuesta pero parece que es usted un hombre muy ocupado que no toma en cuenta las cartas de alguien de un pais de tercer mundo como el mio. mi caso es el siguiente: hace 3 meses y 16 dias me acoste con una prostituta con preservativo, el hecho es que al mes senti dolor e inflamacion en los ganglios de la ingle y detRAs de lAs oREJAS. hace una semana me hice la prueba de elissa (osea 3 mses y 1 semana despues del riesgo de infeccio CUYOS RESULTADOS FUERON NEGATIVOS. mis preguntas son: ¿el dolor y la inflamcion de los ganglios es sintoma de que soy vih+? ¿puedo confiar en los resultados anteriores? ¿que examen es mas confiable elissa o wester blot? RESPONDAME POR FAVOR QUE ESTOY DESESPERADO. GRACIAS ATT DESDE NICARAGUA

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola "Desesperado,"

En parte tienes razón: soy un hombre muy ocupado. Pero "un hombre . . . que no toma en cuenta las cartas de alguien de un país de tercer mundo como el mío." Es absurdo. ¿No? En este foro, los mensajes no vienen con matasellos.

Bueno, en primer lugar practicaste el sexo protegido, lo cual hace tu riesgo esencialmente inexistente. En segundo lugar, tienes en las manos un resultado negativo de un ELISA obtenido tres meses y una semana después de la relación protegida. Definitivamente puedes confiar en este resultado negativo: eres VIH negativo. Y por tanto, el dolor y la inflamación de los ganglios no se pueden atribuir al VIH por la razón simple que no lo tienes.

Acerca de tu última pregunta sobre la confiabilidad del ELISA frente al Western Blot, es comparar manzana a naranjas, como se dice en inglés. Se usa el ELISA como el primer paso en el diagnóstico de una infección por VIH. Si el ELISA resulta positivo, se realiza un Western Blot para evaluar más a fondo la situación. Para un diagnóstico positivo, se necesitan ambos un ELISA positivo y un Western Blot positivo.

Mucha suerte y un fuerte abrazo, "Ya No Desesperado,"

Dr. Steve



Regresar
VIH DERMATOLOGIA
Siguiente
GRACIAS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement