Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Carga viral menos de 100
Jun 6, 2005

Estimado Dr Santana,

Le escribo desde España

Fui diagnosticado HIV+ en Marzo de 2004, pienso que soy seropositivo al menos 2 años antes de la prueba, por lo tanto hoy ya haría al menos 3 años que soy HIV+

En abril de 2004 la carga viral era de 1.200 y CD4 de 900.

En enero de 2005 los CD4 de 800 pero carga viral de menos de 100 (sin que se haya especificado exactamente cuanto), mi doctor me dijo que mi cv era indetectable (?) por la actividad de los CD8

No tengo ningún síntoma ni tomo ni he tomado ningún tratamiento.

Es normal que tenga menos de 100 después de 3-4 años infectado y sin tratamiento?

Quiere decir que las pruebas de cv q me hacen no detentan cargas de menos de 100?

He hablado con amistades que son seropositivas hace bastantes años y ninguno de ellos ha experimentado bajas de carga viral tan pronunciadas antes de recibir las drogas anti-retrovirales.

También he leido en el foro que las cargas virales indetectables son imposibles si no existe un tratamiento retro-viral

Los resultados me proporcionaron una gran alegria en un periodo de miedos y ansiedades, pero aún así estoy confundido

Respuesta del Dr. Santana

Este tranquilo. La carga viral indetectable o menos de 100 se debe a que su sistema inmune esta muy activo y funcional y posiblemente este correcto en que se contagio hace poco tiempo 2-3 anos.

Le recomiendo que vuelva a revisar su carga viral y o al menos los CD4 en alrededor de 6 meses para establecer una tendencia.



Regresar
HEPATITIS B
Siguiente
RELACION TIEMPO/DESTRUCCION CD4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement