Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dolores en el alma
May 28, 2005

Estimado Dr. Steve. He tenido 10 relaciones sexuales con una mujer cuyo status es VIH+ y que apenas vengo a descubrirlo recientemente. De las 10 relaciones 8 fueron sexo oral receptivo con preservativo algunas veces y sin preservativo otras. En 2 de ellas hubo penetracion vaginal con condon, en la primera fue con un solo condon que no se si se rompio, y la segunda que es cuando me doy cuenta que es VIH+ fue con doble condon los cuales examine, llenandolos de agua, y los cuales no presentaban aparentemente problemas. Ademas hubo besos profundos y estimulacion manual (sin microlesiones aunque me como las unas) y como es lactante en la primera y unica ocasion que le lami los senos senti algo de leche...

Estoy en alto riesgo?? Deberia realizarme la prueba de VIH?? Que debo hacer?? estoy angustiado y a punto de suicidarme...

Muchas Gracias.

Carlos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Carlos,

No creo que estés en alto riesgo. Las actividades que describiste son de riesgo relativamente bajo, pero no puedo decir que el riesgo es inexistente. ¿Qué debes hacer? Porque estás "angustiado y a punto de suicidarte," te recomiendo que te hagas la prueba de VIH (una ELISA) a los tres meses después de esta relación. Creo que el examen va a darte un resultado negativo, pero de esta manera, lo sabrás con seguridad.

A propósito, las pautas del sexo seguro recomiendan el uso apropiado de un solo condón. Lo indicado no es el uso de dos o más condones a la vez y. De hecho, esta costumbre puede ser menos segura que uno condón usado apropiadamente.

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Tratamiento Trizivir
Siguiente
HPV y seroconversion tardía, urgente!!!Por favor.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement