Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH: síntomas, pero con pruebas negativas
May 24, 2005

Estimado Dr. Santana:

Soy un varón de 33 años de edad, sin enfermedades relevantes y con pareja estable, y única situación de riesgo, sobre la que quisiera consultarle a continuación:

El pasado 4 de diciembre del 2004 mantuve un contacto sexual de riesgo, consistente en sexo oral sin protección practicado a una persona de sexo femenino, presumiblemente VIH positiva o susceptible de padecer algún tipo de ETS.

Desde el momento del contacto, he experimentado numerosos síntomas: picor generalizado a los 4 días, faringitis a las 4 semanas (sin fiebre y durante 6 días), nueva faringitis a las 8 semanas (con temperatura bucal máxima de 37,2 en dos ocasiones durante dos días);una nueva faringitis a las 12 semanas; sudoración (nunca nocturna), erupción en tronco y brazos en forma de "puntos rubí" de color rojo intenso a las 8 semanas y que persisten a día de hoy (angiomas, según el Dermatólogo), ganglios en el cuello a las 4 semanas y en las ingles a las 8 semanas, lesión blanco-grisácea levemente levantada en parte interior del labio superior y el glande que permanecen hasta hoy, falta de apetito y nauseas desde el primer momento, leve diarrea y pérdida de peso de unos 2 kg, dermatitis en brazos, piernas y pecho a las 20 semanas (no se si seborréica o atópica, pero con descamación y picor) y leve sensación de hormigueo o adormecimiento de las extremidades inferiores.

También, desde el momento del contacto, me he realizado numerosas serologías para VIH, VEB, VHA, VHC (estoy vacunado para VHB), Sífilis, Gonorrea, Clamidia, Tuberculosis, Brucela y Toxoplasmosis, todos ellos negativos. Excepto la prueba T. Antiestreptolisina O, que presentó un valor positivo; se trató con Amoxicilina y remitió la Faringitis.

La cronología de las serologías frente a VIH 1 y 2 es la siguiente:

Primera (11 días tras el contacto, por técnica EIA): evidentemente NEGATIVA y sin valor.

Segunda (8 semanas y 2 días tras el contacto, mediante la técnica MEIA): NEGATIVA.

Tercera (8 semanas y 6 días tras el contacto, mediante la técnica EIA): NEGATIVA.

Cuarta (12 semanas y 2 días tras el contacto, mediante la técnica MEIA): NEGATIVA.

Quinta (12 semanas y 2 días tras el contacto, mediante la técnica Western Blot, que se solicita de forma paralela a la anterior): NEGATIVA.

Sexta (12 semanas y 5 días tras el contacto, mediante la técnica EIA): NEGATIVA.

Séptima (16 semanas y 2 días tras el contacto, mediante la técnica MEIA): NEGATIVA

Octava (20 semanas y 3 días tras el contacto, mediante técnica ELISA de cuarta generación con prueba de antígeno p24 incluida): NEGATIVA

Novena (20 semanas y 4 días tras el contacto, mediante la técnica MEIA): NEGATIVA

El recuento linfocitario y plaquetario a las 20 semanas y 4 días del contacto es el siguiente:

Linfocitos totales: 2271 /mmc

CD4: 970 /mmc (42,7 %)

CD8: 681 /mmc (30,0 %)

Cociente CD4/CD8: 1,42

Plaquetas: 215,000 /μl

Y el de inmunoglobulinas:

Inmunoglobulina IgG: 1547 mg/dl

Inmunoglobulina IgA: 277 mg/dl

Inmunoglobulina IgM: 181 mg/dl

La medicación tomada durante este tiempo (siempre por prescripción) ha sido la siguiente: Permetrina (por diagnóstico inicial de Escabiosis, que se administra hasta 4 veces), Amoxicilina y Trankimazin 1 mg (por estado de nerviosismo y ansiedad).

Dr. Santana, le agradecería enormemente la valoración de estos datos porque le confieso que me encuentro altamente confundido ante tanta sintomatología y tantas pruebas negativas, así como alguna indicación del camino a seguir.

Reciba mi más cordial saludo y sincero agradecimiento,

Un usuario agradecido. Madrid (España), 22 de mayo de 2005.

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo: Me parece que debe de dejar de pensar en VIH de el cual usted no esta infectado. Consulte a su medico especialista en Madrid.



Regresar
seroconversion tardia? urgente por favor
Siguiente
por favor cv 1.500.000!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement