Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


COINFECCION VIH VHB
May 17, 2005

Hola Steve: Muchas gracias por seguir siempre dandonos una buena mano a todas las personas q buscamos en ti una ayuda, y una guia. Te comentare parte de mi historia: Vih + hace 14 años. Hace 15 años tuve una supuesta hep. B. Jamas la tratamos y nunca molesto. Hace 8 años empece con mi 1er. coqtel: crixivan y convibir por 5 años. 2 años continue con convibir y stocrim, y por ultimo justo hace tres meses empece con: Kaletra, Videx y zidovudina. No tengo datos de examenes luego de estos 3 meses. Antes de empezar con este ultimo tratamiento mis CD4 bordeaban los 270 y mi cv 70.000 cop. Hace 1 mes me diagnostican VHB+, mi medico me hospitaliza y me suspende toda la terapia. Los sintomas coloracion de cuerpo, ojos amarillento y orina amarillo muy obscuro. En ese momento parte de mis axamenes: HBsAg:positivo, HBeAg:positivo, AntiHBe: negativo, HVC:negativo. Valores de bilirrubinas en ultimos 15 dias: de 20 hasta 31. El ultimo 16. TGO:1458, TGP:1520. Hace una semana mi medico me recomienda empezar con lamivudina 2 diarias. Steve estoy muy preocupado y eso me ha llevado a averiguar alguna informacion: preguntas:1.- Conozco de tres alternativas para tratar mi hepatitis: lamivudina, Adefovir (Hepsera),Interferon pegilado (creo q es demaciado costoso y no se cuan efectivo) Cual tu crees q podria escoger ? 2.- En q tiempo tu crees q deveria empezar con este tratamiento ? 3.-En q momento retomar los antivirales VIH. habria q pensar en cambiar la terapia? por cual ? 4.-Seria importante algun otro tipo de examen como cd4, cv para vih o cv para hepatitis ? 5.-Voy a cumplir 1 mes de reposo, con una dieta muy rigida. Tendre q esperar mucho tiempo para retomar mi rutina de trabajo? 6.-En 15 dias baje de peso 7 Kg. me siento muy delgado, no quiero bajar mas. q puedo hacer ?. Mil gracias Steve por tu informacion y por tu tiempo.Te envio un abrazo muy grande. Diego

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Diego,

Tu situación actual es bien complicada y es difícil darte algunas recomendaciones especificas sobre el Internet, sin saber más detalles de tu historial médico y sin examinarte en persona. Sin embargo, quisiera mencionar algunas cosas para mantenerte bien encaminado. Ante todo, asegúrate de que estás en manos de un médico especialista en ambos la hepatitis y el VIH. Es muy importante porque esta coinfección requiere un alto nivel de pericia en ambos campos y mucha experiencia en tratar ambas enfermedades. En segundo lugar, antes de retomar un régimen anti-VIH, debes realizarte los exámenes de resistencia a los medicamentos, ambos el genotipo y el fenotipo, si es posible. En una persona como tú que ha tomado varios regimenes anti-VIH en el pasado y que tienes también la hepatitis B, es sumamente importante hacerte estos exámenes que les ayudarán a escoger un régimen que es eficaz y tolerable y que es el menos tóxico al hígado. Por último, acerca de tu pérdida de peso y tu dieta, te sugiero que veas a un nutriólogo. Él o ella debería ayudarte a construir una dieta que te ayudará a aumentar de peso, eso que has perdido durante esto periodo de tu enfermedad aguda. Mucha suerte, Diego. Y te envío un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
SUSTIVA Y LIPOATROFIA
Siguiente
Dudas sobre primoinfección.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement