Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


resultados de cd4 y carga viral
May 7, 2005

Hola Dr. Steve, le escribo este segundo email, porque no he recibido contestación a mi email anterior, preguntandole lo mismo, ojala me pueda ayudar con esto, le quiero preguntar su opinion sobre mis primeros y segundos resultados, en diciembre del 2004 me detectaron el vih, por la carga viral alta y los cd4 me dijeron que era una etapa aguda y por lo tanto reciente, de unos 6 meses atras, me acaban de entregar mis segundos resultados tomados despues de 3 meses estos son los cambios

lymphocytes absolutes

1a vez 3800/ul 2a vez 2400/ul

cd4 absolute 1a vez 494/ul 2a vez 912/ul

cd8 absolute 1a vez 2242 2a vez 912

carga viral hiv-1 rna, qn pcr 1a vez 750,000* copias/ml 2a vez 750,000* copias/ml logcopies/ml 5.88*

Unas preguntas - Es bueno que los cd4 subieran casi al doble? - Que pasa con la carga viral que es tan alta y no baja? - Sugieres iniciar algun tratamiento o es recomendable esperarme algun tiempo? - He bajado de peso, es esto normal?

de antemano gracias y espero sus comentarios de esto tan importante para mi, saludos de mexico

Aldo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Aldo,

Aquí tienes las respuestas a tus preguntas:

¿Es bueno que los CD4 subieran casi al doble?

Sí, es bueno, pero no es raro que los CD4, durante una infección aguda, primero bajen y entonces suban a un nivel más estable.

¿Qué pasa con la carga viral que es tan alta y no baja?

Adivinaría yo que el test que estás utilizando mide solamente hasta 750.000 copias. Por tanto, lo más probable es que tus resultados son por lo menos 750.000. Es bien posible que tu primer resultado fuera algo como 1.000.000 o más y que tu segundo resultado fuera menos del primer pero todavía por encima de 750.000. Lo esencial es que tu carga viral se queda por encima de 100.000 copias, el umbral por encima del que se recomienda empezar la terapia. Y eso me trae a tu próxima pregunta, "¿Sugieres iniciar algún tratamiento o es recomendable esperarme algún tiempo?" Por tu carga viral que persiste por encima de 100.000 copias, te aconsejo que inicies tratamiento.

Y finalmente, ¿He bajado de peso, es esto normal? No, no de ninguna manera. Hay muchas causas de perder peso en el contexto de VIH, incluyendo los problemas digestivos (tales como nauseas, vómitos, diarrea, pérdida del apetito, malabsorción), el hipogonadismo (un nivel bajo de testosterona en la sangre), la depresión y/o la ansiedad y el VIH sí mismo entre otras. Habla con tu especialista de tu pérdida de peso. Lo más importante es que identifiques la causa o las causas porque hay tratamientos efectivos que invertirán esta tendencia no deseada.

Espero que eso conteste a tus preguntas. Mucha suerte, Aldo. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
carga viral y cd4
Siguiente
Desesperado Puertorriqueño

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement