Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


FALSO POSITIVO PCR ADN POR FAVOR CONTESTE
May 6, 2005

oulianHola doctor. Le cuento que la verdad que estoy muy asustado por lo siguiente. Me realize un Elisa pasados los tres meses que dio bien. Pero como no podia con la angustia de esperar los 6 meses le me hice una PCR cualitativa de la cual estoy esperando resultados. Me lo hice en un laboratorio confiable (Dr Stamboulian - FUNCEI, en Argentina) pero desde que lei que existe la posibilidad de falsos positivos con esta tecnica estoy muy angustiado pensando en esa probabilidad, y lo unico que encontre es mucha controversia sobre la posibilidad de estos falsos positivos. Lo que le queria preguntar son un par de cosas: Que tan alta en comparacion con el Elisa es la tasa de falsos positivos mediante la PCR y que factores (aparte de un error de laboratorio) pueden contribuir a un falsos positivo. Desde ya muchas gracias

Response from Dr. Santana

Estimado Amigo. La probabilidad es extremadamente baja. Cuando tomamos en consideracion el unir los resultados de las 2 pruebas entonces el margen de error se minimiza. El DR. Stamboulian es muy reconocido y estoy seguro que su laboratorio es altamente confiable. Este tranquilo ,me parece que usted no esta infectado.


Previous
85%?
Next
carga viral y cd4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement