Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH y Kaposi
May 1, 2005

Hola Dr. Natterstad:

he leido casualmente el foro de VHI y Sarcoma de Kaposi, me alegré mucho. Mi caso es el siguiente: bueno, me llamo Antonio, soy español, aunque resido en Alemania, tengo 35 años y hace 4 meses un amigo médico general me vió una manchita de 1 cm de diámetro en el gemelo derecho, tras consultar varios dermatólogos, se decidió extirparla y el resultado fué Sarcoma de Kaposi, me hice el test del VIH y dió positivo, también descubrí varias manchas violáceas en el paladar. Fuí a un médico en Colonia especialista en VIH y tras el primer análisis exhaustivo de sangre, los resultados fueron 240.000 CV y 23 CD4. Tengo también dos antecedentes: hace tres años Gingivitis necrosante y hace un año un Herpes Zoster agresivo, pero dado que sanaron con normalidad entonces no me hice un test. Mi tratamiento es ZERIT 1-0-1, EPIVIR 1-0-1 y KALETRA 3-0-3, al cabo de un més tenía 500 CV y 82 CD4, además el Kaposi del paladar ha desaparecido casi por completo. La próxima semana he de hacerme de nuevo los análisis, por tanto aún no sé la evolución, pero me encuentro muy bien, me ha ayudado mucho el hecho de que soy una persona muy positiva y tego muy buen humor, esto lo recomiendo a todos los que estén en mi caso. Dos preguntas cortas 1a: cuánto tiempo piensa usted que pude tener el contacto con el virus por primera vez? El Test de resistencia del VIH dió que el virus no era resistente a ningún fármaco. y 2a: Hay probabilidades de que el Kaposi pueda reaparecer aunque el tratamiento antirretroviral siga funcionando bien?

Muchas gracias, espero tener noticias suyas, pienso que su labor es muy bonita e importante. Un abrazo,

Antonio

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Antonio,

Dr. Steve, por favor. Dr. Natterstad me hace sentirme como un carca.

Ante todo, tu respuesta al tratamiento hasta el momento es muy alentadora: tu carga viral ha caído de 240.000 a 500 y tus CD4 han subido de 23 a 82. Tengo esperanzas de que la carga viral siga cayendo y de que llegue al abanico indetectable dentro de los próximos meses.

Antonio, es difícil decir con cualquier exactitud cuánto tiempo que pudo tener el contacto con el virus por primera vez. Sin embargo, con un conteo de CD4 inicial de 23, lo más probable es que hayas sido infectado por varios años. Pero la buena noticia es que el test de resistencia dio que tu virus no era resistente a ningún fármaco. Eso promete mucho para una respuesta buena a los fármacos antirretrovirales, lo cual ya estás viendo con un descenso dramático de la carga viral durante el primer mes de la terapia.

En cuanto al sarcoma de Kaposi, un tratamiento antirretroviral que efectivamente suprime la carga viral es el mejor tratamiento contra el Kaposi. Lo más probable es que el sarcoma de Kaposi no reaparezca si tu carga viral queda bien suprimida.

Mucha suerte, Antonio, y un caluroso abrazo de Dr. Steve. No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda.

Dr. Steve



Regresar
se puede detectar VIH en unos analisis rutinarios de sangre?
Siguiente
Mareado por contradicciones!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement