Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿A quien hago caso?
May 1, 2005

Estimado Dr. Santana, Después de navegar por el foro leyendo muchas de las respuestas y considerando mi caso, hoy me he decidio a ir a hacerme una PCR cualitativa para salir de esta situación en la que me encuentro y dilucidar definitivamente si estoy infectado o no. He ido a unos de los mas famosos laboratorios de analisis clinicos de Madrid y al pedir la prueba (repito,PCR cualitativa) me han pasado con una doctora para hablar con ella. Despues de contarle mi caso, me ha dicho que no me recomendaba esa prueba porque seguramente me daría un falso negativo. Me ha dicho que esa prueba se hace entre el segundo y octavo día posterior a la exposición. Que ahora (cinco semanas después de la exposición, los virus podían estar dentro de los linfocitos y no mostrarse, por tanto no ser detectados.... ¿¿¿??? Por lo tanto me ha dicho que era su obligación ser honesta y no hacerme la prueba y cobrarme lo mucho que cuesta, sabiendo ella que no era fiable. Me ha aconsejado que me espere otros dos meses y me haga el test de ELISA- Esa respuesta que me ha dado la doctora contradice claramente muchas de las respuestas que usted ha dado en este foro. Mi pregunta es ¿a quien debo hacerle caso? ¿A ella o a usted? ¿Por que? Le agradezco enormemente su respuesta doctor Santana para salir de dudas. Por otro lado me gustaría saber si los sintomas de infeccion aguda (fiebre, sudoración, dolores musculares, dolor de cabeza) pueden sentirse a los 4 dias posteriores a la exposición y con una duración de tres dias. Muchas gracias de nuevo y un saludo desde España.

Respuesta del Dr. Santana

Saludos Espana:

Los sintomas que usted refiere son no especificos y serian demasiado rapidos en ser asociados a la infeccion por VIH.Usualmente los sintomas asociados a la conversion o el llamado ARS se observa entre los dias 28 -42 luego de una exposicion significativa ,recuerde este es el promedio en aquellas personas que desarrollan sintomas reconocibles ya que desafortunadamente alrededor de un 35-40% de los pacientes no recuerdan sintoma especifico que puedan asociar. En cuanto a el PCR VIH cualitativo es cierto que es caro pero me parece que la Dra ? lo esta confundiendo con el PCR cuantitativo. Estas pruebas son exremadamente sensitivas y la prueba cualitativa detecta secuencia de amino acidos virales cuando ha habido un contacto o ifeccion con el virus. En el caso suyo cinco semanas o seis despues de una exposicion, creame si usted estuviese infectado se detectaria ya que la llamada dinamica o cinetica viral conlleva millones de particulas virales en replicacion en la fase inicial de replicacion la cual sobrepasa las 4 semanas.



Regresar
validez de la prueba
Siguiente
mucha preocupasion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement