Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Carga muy muy alta, CD 4 mas o menos...
Apr 17, 2005

Estimado Steve

Hace una semana que me comunicaron mi infeccion hiv positivo...desde este dia corrimos con los analisis y hoy tuvimos las noticias una al parecer mas o menos buena,.....la otra exageradamente grande (me asusto mucho la cifra..)

cd 4 520. Carga Viral 600.000 ( si no se me escapo ningun cero.)

El equipo medico esta dudando, hay dos corrientes de pensamiento entre los medicos que me atienden una me dice que espere un mes y me realize de nuevo las pruebas ya que mis CD4 me ponen en una situacion de inmunocompetente y podre aguantar , la otra corriente de mi equipo medico me dice que comienze mañana mismo con un tratamiento.

La verdad, no se que hacer, doc, le pido su opinion y una pregunta concreta, en un mes la cosa podria ir mucho a peor?, en un mes la cosa podria mejorar?....

Mil gracias por su ayuda y por su tiempo, su respuesta la tomare como una tercera via. Con afecto desde Argentina Fernando.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Fernando,

Mi primera pregunta es la siguiente: ¿Es posible que tu seroconversión sea reciente? Sé que solamente hace una semana que te comunicaron el resultado positivo, pero ¿tienes alguna manera de saber cuándo la infección actual hubiera ocurrido? La razón por la que te lo pido es que la carga viral está alta durante los primeros meses de una infección antes de que alcance un nivel basal. Hay algunos estudios clínicos que demuestran un efecto beneficial sobre el curso de la enfermedad de VIH cuando la terapia se comienza durante los primeros seis meses de la infección. Fernando lo esencial es que si hay alguna posibilidad de que te contagiaras recientemente, deberías hablar con tu médico especialista en VIH de la posibilidad del tratamiento precoz. Si no es tu situación, pues estoy de acuerdo con el primer corriente de pensamiento: espera un mes y entonces realízate de nuevo las pruebas. Esperar un mes para tomar una decisión tan importante como ésta no es un problema.

Mucha suerte, Fernando, y no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda. Un fuerte abrazo.

"La Tercera Vía," alias Dr. Steve



Regresar
Ya no se que pensar
Siguiente
ARS casi 6 meses de duración

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement