Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ya no se que pensar
Apr 17, 2005

Estimado Dr. Steven Nattersad.

Ya desde hace aproximadamente 10 años trabajo con pacientes VIH + brindandole lo mejor de mi y apfreciendole mi maximo apoyo y conocimiento profesional. Espero que un dia proximo podamos todos salir a las calles del mundo y celebrar juntos el fin.

Bien le cuento mi historia ya hace aproximadamente 4 años y medio. Tuve una exposicion laboral de muy alto riesgo con un paciente con una alta carga viral de hiv. Por tales efectos reunidos el equipo medico de mi centro decidimos que yo tomara PEP y asi lo hice dentro de las primeras 24 horas y todo fue bien nunca seroconverti y todo fue solo un susto. Lamentablemente para mi la situacion se volvio a repetir el 5 de Septiembre del 2004. En esta ocacion la lesion fue muy similar salvo el caso que el paciente era seronegativo para HIV pero Positivo para HeP B estado cronico y replicativo. El paciente consultaba para el momento por algo compatible con ARS. El paciente mejoro se le dio de alta y se le dio las indicaciones de Seguimiento serologico a los 3 meses. El paciente era de muy alto riesgo para HIV. El Paciente nunca volvio y nunca supimos si seroconvirtio o no. El caso es el siguiente dados los riesgos para hepatitis B se me pratico PEP HEP B con Inmunoglobulina Hiperinmune para HEP B e Inmunizacion accelerada. Todo con la Hepatisis marcho bien hoy dia luego de mas de seis meses tengo anticuerpo contra el antigeno de superficie Rondando los 93. El problema radica en el HIV posterior al accidente desarrolle a los 10 dias uno que otro ganglio inguinal doloroso luego dolor difuso en ambas regiones inguinales sin poder identificar ganglios y por igual en axilas y cuello. tambien me aquejo y actualmente sigue asi sensacion de mal estar estomacal con una que otra nauseas. Sensacion de malestar generalizado, Rash maculo erimatoso. Posteriormente al cabo de un mes me dio varicela. Luego otra gripecitacon con fiebre alta, luego unas ulceraciones en boca, lengua blanquecina acompañada de sobre crecimiento de paplias gustativas como si fuera leucoplasia vellosa muy leve, amigdalitis, cefalea y ademas dolor retroocular. sensacion de inquietud, bueno en fin todo esto duro como por un periodo de 4 meses o mas luego de la exposicion y no tuvieron una relacion colindante en el tiempo es decir no fueron todas juntas. Nunca tome PEP para HIV por esta ultima exposicion por que el paciente era seronegativo y ademas no tenia a mano los medicamentos. Ya que si los hubiese tenido y dado los riesgo del pacientes yo podia haber pensado en motarlos. Pero bueno en fin. Lo cierto es que a los 3 meses realice elisa negativa a los 5 meses una nueva tambien negativa y a los 6 meses y diez dias dos nuevas serologia una por MEIA y otra por DUO ambas Negativas. Mi pregunta es tonta yo se que si lo que yo desarrolle fue ARS ya debi de haber seroconvertido Han pasado 6 meses. mis sintomas de la lengua prevalecen y el mal estar estomal tambien y aveces me sinto sin energia y no logro encontrar repuesta a ello. Sera que puedo pensar en seroconversion tardia (Aunque no encuentro nada para justificarlo) y debo repetir prueba a los 9 meses y al año o sera que mas bien hago PCR cualitativa y ya. La Verdad es que esta situacion me tiene muy aburrido ya no se que pensar la verdad me gustaria saber que es lo que tengo para poder hacer algo a respecto.

Por otra parte quisiera decirle que Usted y el Dr.Robert son fuentes de inspiracion para mi siempre leo sus paginas sus repuestas y la verdad me llenan de profunda sabiduria como persona me han servido a mi para ser un mejor medico y mas humano

Espero pueda responder a mis inquietudes ya que creo que el planteamiento no es descabellado no lo he leeido en los archivos como ya preguntado.

Mil abrazos y bendiciones. Y sobre todo Salud

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido compañero de medicina,

Te aconsejo: ¡Doctor, no te trates a ti mismo! Nosotros, los médicos, tenemos fama de peder el tren cuando tratamos de hacer eso. Así que voy a intervenir y servir como tu médico por un momento. Mi amigo, tus síntomas no son debidos al VIH. Con varios resultados negativos, el último seis meses desde la exposición potencial, eres definitivamente negativo al VIH. No hay ninguna razón de hacerte más pruebas.

Hasta ese día al que refieres cuando podamos salir a las calles del mundo para celebrar el fin de este azote horrible, continuamos juntos a brindarles lo mejor de nosotros a todos que son afectados por el VIH/SIDA. Un inmenso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Hija preocupada por sus Padres
Siguiente
Carga muy muy alta, CD 4 mas o menos...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement