Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Hija preocupada por sus Padres
Apr 14, 2005

Estimado Doctor

Ante todo reciba un cordial saludo de parte de una joven venezolana que a su padre le detectaron VIH en Diciembre (2004). Ya esta tiene tres meses con Tratamiento antirretroviral (Norvir-conbivir), cuando le detectaron la enfermedad sus CD4 eran de 380, pero desde que comenzó con la terapia ha bajado de peso, le ha dado fiebre en dos oportunidades 38 a 39 grados, además de empeorar su problema en los huesos (GOTA).y su hemoglobina bajo de 12.5 a 10.5.

A mi madre, que tiene 56 años le practicaron la prueba y dio como resultado Negativo, Gracias a Dios, pero le dijeron que dentro de tres meses tenía que realizarse la prueba otra vez. Ella dice que su último contacto sexual con mi padre fue hace un año, porque están en proceso de divorcio.

Mi preguntas son: ¿Cuánto tiempo debe pasar para saber si a mi padre le esta favoreciendo el tratamiento y si los síntomas que tiene son parte del proceso de la enfermedad o del mismo TAR?

¿Con referencia a mi madre ella ya puede estar segura de no estar infectada?

Muchas gracias de antemano, y que Dios lo Bendiga por la gran ayuda que presta a las personas como nosotros

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida hija preocupada,

Gracias por escribirme y por cuidarles tan atentamente a tus padres. La primera cosa en que me fijé es la anemia de tu padre que está empeorando un descenso en la hemoglobina desde 12.5 hasta 10.5 desde que toma su régimen de Norvir y Combivir. Lo más probable es que esta deterioración en su hemoglobina es debida al AZT (zidovudina, Retrovir), un componente de Combivir, una coformulación de 3TC (lamivudina y Epivir) y AZT. Hay una terapia muy eficaz y bien tolerada para la anemia asociada al uso de AZT. Se llama Procrit. Es idéntico a una sustancia que el organismo produce naturalmente llamada eritropoyetina que estimula la producción de glóbulos rojos y así tratar la anemia. Otra opción sería un cambio de terapia. No puedo darte una opinión completamente bien informada sobre la conveniencia de eso sin saber más de la respuesta de su padre a su régimen, es decir su carga viral y su CD4 ahora cuatro meses después de empezar estos antirretrovirales. Sin embargo, si la pérdida de peso, las fiebres y el empeoramiento de la gota (Norvir puede aumentar el nivel de ácido úrico en la sangre, lo cual puede exacerbar la gota) comenzaron concomitantemente con el inicio de este régimen, parecería que él no está tolerándolo. Parecería que lo indicado sería cambiar de régimen.

En cuanto a tu madre, si su último contacto sexual con tu padre fue hace un año y recientemente una prueba serológica (una ELISA, por ejemplo) dio como resultado negativo, ella puede estar segura de no estar infectada.

Muchas gracias nuevamente por ser una hija tan bondadosa. Si solamente todos tienen una hija como tú. Mucha suerte y un enorme abrazo para ti y para tus padres.

Dr. Steve



Regresar
Steve, eres de verdad?
Siguiente
Ya no se que pensar

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement