Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Falsos positivos por medicamentos??
Apr 7, 2005

Dr. Steve, antes que nada le agradezco a ud y a todos los que contestan nuestras dudas en el foro. Aproximadamente 12 meses despues de mi ultima relacion de riesgo me realize un analisis MEIA que me dio como resultado NO REACTIVO, por lo que descarto estar infectado. Dentro de unos dias mi novia (que con la unica persona que mantuvo relaciones en su vida es conmigo) va a realizarse los analisis ELISA. Ella es epileptica y toma un medicamento bastante fuerte. Yo escuche que una de las posibilidades de un FALSO POSITIVO puede darse por algun tipo de medicamento, queria saber si este podria ser el caso para estar preparado por las dudas. De no ser asi, me gustaria saber cuales son en gral las causas de los FALSOS POSITIVOS. Bueno, le agradezco mucho su tiempo,este espacio y le mando muchos saludos desde Argentina. Aguardo con paciencia su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo argentino,

Ningún tipo de medicamento puede influir en los resultados de una prueba ELISA. Antes de decirte las causas más comunes de un falso positivo, quisiera informarles a todos nuestros lectores que son muy raras, es decir la frecuencia es entre el 0.0004% y 0.0007%. Sin embargo, puesto que me pediste, las causas de un falso positivo incluyen:

1. Autoanticuerpos.

2. Las vacunas contra el VIH (experimental) la causa más común.

3. Un error técnico o administrativo

Predigo que la prueba de tu novia resultará negativo.

Hasta muy pronto: Pensamos ir a Buenos Aires en noviembre. Una amiga (concertista de piano) va a tocar al Teatro Colón.

Mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
Es necesario otra prueba?
Siguiente
tres resultados DUDOSOS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement