Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TRIZIVIR CON CD4 DISMINUYENDO Y CV INDETECTABLE
Apr 6, 2005

Mi esposa es VIH+, su tratamiento actual es Trizivir únicamente, sus CD4 fueron subiendo de 300 hasta 448 pero han comenzado a bajar hasta 330. He leído en su foro que el AZT disminuye la producción de CD4. ¿Qué nos aconseja?, ¿cambiar de tratamiento?, ¿dejarlo como está? o ¿complementarlo?. Recientemente tuvo cándida en el esófago, lo cual, significa bajas CD4. ¿Existe algún producto que fortalezca la producción de CD4?. Gracias de antemano. Carlos

Respuesta del Dr. Natterstad

Carlos,

Como he dicho muchas veces en este foro, no soy admirador de los tratamientos tales como el Trizivir porque constan solamente de una categoría de los antirretrovirales los nucleósidos. Estos regimenes de tres nucleósidos ("triple-nuke regimens" en inglés) se deben usar solamente cuando un régimen con o un no nucleósido o un inhibidor de la proteasa no se pueden usar. La razón es que numerosos estudios clínicos han mostrados que estos regimenes de tres nucleósidos son menos eficaces que los que contienen o un no nucleósido o un inhibidor de la proteasa. Además, el conteo de CD4 de tu esposa ha bajado (sí la cándida en el esófago significa bajas CD4) y eso podría ser debido, por lo menos parcialmente, al uso de AZT.

¿Qué les aconsejo? Definitivamente les recomiendo que cambie de tratamiento tu esposa. Hablen con su médico especialista en VIH de las opciones, pero asegúrense de que uno de los componentes del nuevo régimen sea o un no nucleósido (efavirenz, por ejemplo) o un inhibidor de la proteasa.

Mucha suerte y dos enormes abrazos uno para ti y el otro para tu esposa.

Dr. Steve



Regresar
Nuevas combinaciones?
Siguiente
Es necesario otra prueba?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement